Беспокрасочное удалении вмятин

Беспокрасочное удалении вмятин

Автопроизводители особое внимание уделяют модернизации кузова транспортных средств. Для этого применяют тонкие, но при этом довольно прочные материалы, специальные лакокрасочные покрытия, со свойственной им гибкостью, что не только значительно упрощает, но снижает стоимость кузовных работ по удалению вмятин без покраски. Однако стоит отметить, что такие процедуры эффективны лишь при небольших деформациях поверхности.

Давайте подробнее рассмотрим преимущества и возможности процедуры удаления вмятин без окрашивания кузовных элементов, а также недостатки и достоинства.

К основным преимуществам данной услуги можно отнести следующие аспекты:
1. Скорость выполнения работ и, как результат, значительная экономия времени;
2. Достаточно приемлемая цена услуги;
3. Отсутствие каких-либо следов от вмятин;
4. Высокая эффективность услуги вследствие применения нескольких технологий одновременно.

Положительные стороны ремонта автомобиля без покраски сложно оспорить. Но при этом, к сожалению, не от всех повреждений можно избавиться подобным способом.

Есть некоторые ограничения, не позволяющие провести данную процедуру. Самыми распространенными случаями, когда нет возможности обойтись без окрашивания, являются:
• Значительное повреждение кузовной поверхности, когда сильно пострадало лакокрасочное покрытие и произошла деформация самого металла;
• В геометрии повреждения содержатся острые углы или необычная форма;
• Повреждения на углах капота или багажника, которые имеют качественную проварку;
• Некачественна окраска самого автомобиля.

Методики и инструменты

Методик, которые позволяют удалить кузовные повреждения машины без покраски, существует несколько.

Зачастую воздействие на саму вмятину оказывается с внутренней стороны. Для проведения работ требуется комплект специальных инструментов с резиновой накладкой. Для каждого вида повреждения нужен свой молоток. Также в ходе такого ремонта широко используются специальные рычаги, крючки и клюшки. Эти изделия дают возможность выровнять кузовную поверхность в труднодоступных местах.

В случаях, если вмятина появилась с внутренней стороны, ремонт выполняется с помощью специальных вытяжек. Вакуумная вытяжка, по форме напоминающая присоску, поможет справиться с небольшими повреждениями. Присоску за собой тянет специальный микролифт, который предварительно закреплен на кузовной поверхности. В итоге металл будет полностью выравнен. Более подробно можно узнать на http://kuzovnordavto.ru/.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Шпаклевание кузова автомобиля: тонкости работы
  • Некоторые аспекты ремонта дисков
  • Кузовной ремонт своими руками
  • Ремонт боковых порезов шин
  • Ремонт автомобиля

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.