Колесоотбойники – безопасность на парковке

Один из недорогих и надежных способов обеспечить безопасное передвижение транспортных средств по территории парковки – применение колесоотбойников. Сегодня производители предлагают колесоотбойники двух типов: металлические и резиновые. Вне зависимости от материала они представляют собой конструкцию, которая немного возвышается над полом (это либо резиновая трапеция, либо металлическая труба). При движении автомобиль наезжает на нее колесами и останавливается, благодаря чему избегает столкновения со стенами или припаркованными рядом транспортными средствами. Распространено такое оборудование не только на парковках: колесоотбойники также применяют на складах для защиты стеллажей, на мостах и пандусах, на АЗС (они предотвращают наезд на колонки).

Стандартная высота резинового колесоотбойника – 10 сантиметров. Такое изделие не портит интерьер помещения в случае закрытой парковки, не мешает уборке, но при этом имеет достаточную прочность, чтобы выдержать наезд автомобиля весом до трех с половиной тонн. Он хорошо амортизирует любые удары, при этом практически не деформируется.

Современные производители разрабатывают модели колесоотбойников, максимально обеспечивающих безопасность и при этом сохраняющих работоспособность как можно дольше. Резиновые отбойники изготавливаются в контрастной черно-желтой гамме и имеют на поверхности светоотражающие полосы, которые делают их хорошо заметными даже при плохом освещении. Изделия изготавливаются из высокопрочной резины и крепятся к любой горизонтальной поверхности при помощи анкерных болтов. Современные конструкции состоят из секций, что дает им несколько преимуществ. Во-первых, можно собрать колесоотбойник любой необходимой длины, при необходимости его также можно использовать как делиниатор. Во-вторых, при износе отдельного элемента изделия нет необходимости заменять его полностью, что позволяет значительно экономить на замене. Цена колесоотбойника на этом сайте определяется в первую очередь количеством секций и наличием дополнительных элементов, в частности, светоотражающих полос.

Металлические отбойники, как правило, окрашиваются в хорошо заметный ярко-оранжевый цвет, а к поверхности крепятся двумя способами: при помощи анкерных болтов или же бетонированием. Возможно изготовление конструкций любой формы в зависимости от потребностей клиента и разной высоты, например, для защиты стеллажей на складах.

Заметка: Статья выпущена при поддержке интернет магазина автозапчастей в севастополе.


Дата публикации: 20.11.2017
Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Линзы биксенона, в чем их отличия от ксенона?
  • InnAqua System. Описание и обзор.
  • Трос буксировочный: выбираем грамотно
  • Механические противоугонные комплексы
  • На чем основана популярность автоматического барьера

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.