Автобаферы для авто

InnAqua System. Описание и обзор.



    Автомобильные стекла всегда нужно поддерживать в безупречном состоянии. От этого зависит не только внешний вид машины, но и безопасность вождения, особенно, если речь идет о лобовом стекле. Само по себе стекло являются очень стойким материалом, но тем не менее, дополнительная защита ему лишней не будет. Даже самый лучший зеркальный лист стекла совсем не обладает водоотталкивающим эффектом. Любая попавшая капля воды на нем растекается в тонкую пленку. Между тем, полно материалов, где такая же капля воды собирается в шарик и скатывается с поверхности. InnAqua System представляет собой как раз такое соединение, которое представлено в жидкой композиции, а после нанесения на стекло затвердевает. 

     Наряду с водоотталкивающими свойствами защитный состав должен обладать хорошей адгезией к стеклу. Само стекло обладает очень гладкой поверхностью, и лишь небольшое число материалов имеют надлежащую адгезию. InnAqua System отвечает этим требованиям. В зависимости от частоты смачивания, работы стеклоочистителей он держится на стекле 6-12 месяцев. За это время покрытие полностью окупится за счет экономии на автомойках и на жидкости омывателя. По адгезивности всегда нужно идти на компромисс. Пленка должна держаться прочно, но при возможном повреждении не откалывать кусочки стекла, как это свойственно силикатным клеям. В средстве InnAqua это решено уменьшением толщины слоя. По адгезии оно как силикатный клей (жидкое стекло), но не отделяется из-за микронной толщины слоя. 

     Прозрачность — еще одно необходимое свойство, которым должен обладать любой защитный состав для лобового стекла. За счет небольшой толщины покрытия необходимую степень прозрачности обеспечить довольно просто. Средство InnAqua System полностью прозрачно. Изнутри машины нельзя сказать, нанесено покрытие или нет. Внешне оно заметно тем, что изменяется степь отражения света от лобового стекла, а нанесенной пленки на нем не видно. 

Технология нанесения InnAqua System 

     Производители, разрабатывая InnAqua System, рассчитывали его адгезию к стеклу, а не к загрязнениям на нем. Отсюда первое требование к технологии нанесения — тщательная очистка поверхности. Этот этап нужно проходить при качественном нанесении любых покрытий на большую группу материалов: автостекла, кузов, диски, детали в салоне. Всегда поверхность требуется хорошо очищать. Для очистки стекла годятся все общепринятые средства для автомобильных стекол. Многие из них содержат нашатырь, щелочи и другие активные соединения их все нужно удалить водой. Вода должна быть чистой, минимальной жесткости, желательно дождевая или снеговая. Далее стекло просушивается и вытирается специальной салфеткой для стекол, которая не оставляет на нем никаких следов. 

     Комплект подставки InnAqua System содержит два флакона, которые наносятся посредством салфеток и кистей. Для нанесения выберите день с хорошей погодой. На очищенную поверхность наносится грунтовочный слой InnAqua Power, взяв соответствующий флакон. Средство наносится с помощью тканевой салфетки. Нужно пользоваться резиновыми перчатками. Все салфетки и перчатки входят в комплект. Дополнительно покупать ничего не требуется. Салфеткой средство нужно хорошо растереть. Время растирания — 5 минут. Желательно наносить состав на всю поверхность лобового стекла. 

     После грунтовочного слоя, который обеспечивает сцепление со стеклом, нанесите собственно водоотталкивающее покрытие. Возьмите другой флакон из упаковки, маркированный как InnAqua System (не InnAqua Power) и точно также разотрите средство другой салфеткой. Нанесенный ранее разделительный слой при этом не должен стираться. В первые минуты вид поверхности стекла изменится, так как средство вступает в химическую реакцию с поверхностью. Через 10-20 минут стекло станет полностью прозрачным, а пленка будет заметна только в отраженном свете. За 30 минут состав застывает полностью и сразу приобретает защитный водоотталкивающий эффект. На этом нанесение заканчивается. 

Эксплуатация InnAqua System

     Стекло с нанесенным водоотталкивающим покрытием эксплуатируется почти без стеклоочистителей. Это основное правило, которое нужно помнить. Чем меньше будет работы стеклоочистителей, тем дольше сохранится состав. Дождевые капли начинают скатываться со стекла. Стеклоочиститель остается как вспомогательный механизм очистки. 

Преимущества InnAqua System 

     - Не содержит жиров, силикона, других материалов, к которым прилипают загрязнения. После нанесения средства не будет типичного «зажиривания» стекла, что очень свойственно другим влагозащитным составам. Следовательно, вам не потребуется его удалять со стекла раньше времени.
     - Экологичный продукт, расход средства минимальный. Требуется только два флакона, которых хватает на несколько раз. Преимущества средства InnAqua Power наиболее правильно оценивать с аналогичными решениями на рынке. Широко известный спрей «Антидождь» требует распыления перед каждым дождем.
     - Средство универсальное. Применяется для лобового стекла, фар, витрин, стекол душевой кабины, наклонных окон в мансардной крыше. Его можно нанести на любое стекло для защиты от воды. 

Состав набора: средство для активации поверхности, собственно защитный состав, перчатки и салфетки для нанесения и полировки.



Дата публикации: 25.09.2017
Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Статьи по теме:

Honda Civic и Accord 2017 г вернутся в Россию. Honda Civic и Accord 2017 г вернутся в Россию.
Сейчас в российском автомобильном модельном ряду Хонды (напомним, что японская фирма выпускает еще и мототехнику) значатся всего две...
На что обратить внимание при выборе автоламп ? На что обратить внимание при выборе автоламп ?
Каждый автомобилист рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда необходимо заменить автолампу. Причем случиться это может по разным причинам....
Шелковый путь на Land Cruiser Prado 2015 Шелковый путь на Land Cruiser Prado 2015
Внедорожники Toyota — официальные автомобили ралли-рейда «Шелковый путь — 2017» — благополучно вернулись...
Автоодеяло – эффективное решение сохранности тепла двигателя Автоодеяло – эффективное решение сохранности тепла двигателя
  Чтобы использовать автомобиль в морозы, автолюбители всегда были вынуждены что-то выдумывать, помимо долгого предварительного прогрева...
Автомобильное газовое оборудование Автомобильное газовое оборудование
Автомобильное газовое оборудование Gaspart представляет собой систему, предназначенную для использования метана или пропан-бутана в качестве...

X
Мы теперь во вконтакте!
Подписывайтесь на наши обновления.