Kia на европейском рынке теснит конкурентов

Kia на европейском рынке теснит конкурентов

Корейская компания Kia Motors поставила рекорд по продаже новых автомобилей на европейском рынке в третьем квартале текущего года. Такие данные предоставила Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA).

Корейский производитель в третьем квартале смог реализовать 337 595 автомобилей на авторынке Европы. Это на 14,4 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания Kia по росту спроса опережает другие марки, которые представлены на европейском автомобильном рынке Европы. Обэтом сообщила пресс-служба производителя. Доля рынка корейского бренда увеличилась на 0,2% и теперь составляет 2,9%.

Майкл Коул, являющийся главным операционным директором Kia Motors Europe, уверен, этому способствовал выход в новые сегменты авторынка и укреплению своих позиций в текущих. По его данным, производство каждой свежей модели способно увеличить объемы продаж компании. В настоящее время корейский бренд нацелен захватить 3% европейского авторынка.

Новый кроссовер Sportage продемонстрировал превосходный результат продаж. В текущем году в Европе компания Kia смогла реализовать 110 358 данных «паркетников» (+35,7%). Для сравнения, в 2015 году, рекордном для модели Sportage, за 12 месяцев было реализовано 105 317 экземпляров. Европейским покупателям приглянулся и новоиспеченный субкомпактный вседорожник Niro. Продажи начались летом и на сегодняшний день клиентам было передано 5 000 автомобилей и еще на 15 тысяч машин оформлены предварительные заказы. До конца года они будут обеспечены.

Прошедшим летом компания Kia также расширила линейку Kia Optima универсалом Sportswagon, а также гибридным и высокопроизводительным вариантом. Это дало возможность увеличить объем продаж семейства на 180,5 процентов — в нынешнем году реализовано 6 193 экземпляров Optima, почти две трети из них пришлись на долю Sportswagon.

Напомним, корейская компания Kia в сентябре реализовала 252 586 новых машин на мировом авторынке.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Volkswagen обогнал Toyota по проданным авто
  • Skoda за минувший год продала свыше 1 миллиона автомобилей
  • KIA отчиталась об итогах продаж за сентябрь
  • Падение российского авторынка
  • Увеличение спроса на авторынке Японии в апреле

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.