Автобаферы для авто

Звукоизоляция и защита картера



Если у вас вызывает раздражение или усталость шум во время езды, то нужно подумать о дополнительной звукоизоляции машины. У дорогих автомобилей обычно уже на заводе делается хорошая шумоизоляция, а вот владельцы авто подешевле зачастую сталкиваются с необходимостью дорабатывать ее самостоятельно.

Звукоизоляция и защита картера

Звукоизоляция транспортных средств базируется на двух принципах. Во-первых, многое зависит от его веса. Для повышения звукоизолирующих свойств предмета нужно увеличить его массу. При изменении веса в большую сторону частота резонации предмета меняется, вследствие чего уменьшается его вибрация. Звукоизолирующий материал принимает вибрацию на себя и превращает ее в тепло. Так работают звукоизолирующие материалы на основе пены.
Во-вторых, имеют значение барьерные свойства шумоизоляционных материалов. В соответствии с этим принципом работает многослойная прорезиненная звукоизоляция. Она хорошо предотвращает вибрацию, особенно вызванную низкочастотными колебаниями.

Установка дополнительной звукоизоляции в автомобиль начинается с определения источника неприятного или слишком громкого звука. В качестве него может выступать городской фон, ветер, шум дороги.

Снизить проникающий в салон шум дороги или избавиться от него можно за счет монтажа звукоизоляционного покрытия на двери и панели над колесами. Конструкция дверей в этом случае обычно дополняется пластинами из вспученной пены, а в колесные ниши укладываются прорезиненные маты.

Максимальной тишины можно добиться при дополнительной звукоизоляции потолка, пола и пространства за приборной доской, что позволяет предотвращать попадание в салон звука от работающего двигателя. Этот этап проведения звукоизоляционных работ является наиболее сложным, так как он предполагает разборку салона автомобиля. В том числе, здесь снимаются сидение и приборная доска, а также убирается внутренняя обшивка, если вы собираетесь провести шумоизоляцию своего автомобиля, можете ознакомиться с ценой на шумоизоляцию.

Звукоизоляционные материалы могут быть, в том числе, жидкими. Они используются в недоступных вспученным или прорезиненным материалам местах, ведь контур хорошей шумоизоляции должен быть непрерывным.

Защита картера
По статистике каждый водитель в среднем три раза в год осуществляет наезд на серьезное препятствие, способное нанести вред силовой установке автомобиля. Малый опыт вождения, темное время суток, сложная дорожная обстановка – все это может стать причиной того, что кирпич, бордюр или открытая крышка люка останутся незамеченными. В таких случаях единственной гарантией от повреждений и дальнейшего дорогостоящего ремонта может стать только эффективная наружная защита картера.

На большинство современных автомобилей защита двигателя ставится еще на заводе. Однако здесь надо иметь в виду реальные дорожные условия в России, которые зачастую намного хуже самых негативных представлений о них производителей иномарок. В результате последние устанавливают на свои авто достаточно слабую и малоэффективную защиту, которую рекомендуется заменять. Учитывая, что сегодня многие силовые узлы и агрегаты автомобиля выполняются из достаточно хрупкого силумина для снижения общего веса транспортного средства, установка надежной защиты картера становится необходимостью.

Правильно подобранная и установленная защита картера не только позволяет эффективно защитить двигатель от ударов о препятствия, но и дает другие преимущества. Так, она делает более трудным несанкционированный доступ к узлам управления и противоугонным системам. Кроме этого, защита предохраняет проводку, разъемы и электрические агрегаты от повреждений и окисления. Если имеется технологическая оправданность, то в защитном щитке делаются лючки для слива масла или замены фильтров. В комплект входят все необходимые крепежные элементы.

Изготавливается защита картера из стали различных марок, в том числе, нержавейки, а также сплавов титана и алюминия, углепластика, стеклопластика или кевлара. Производится защита с расчетом на конкретный кузов, причем зачастую тут учитываются не только монтажные размеры, но и такие параметры, как объем и мощность двигателя, год выпуска машины, и иногда даже место ее сборки.



Дата публикации: 2.10.2013
Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Статьи по теме:

Защита картера: что нужно знать Защита картера: что нужно знать
Иногда поездка на охоту-рыбалку, вылазка на дачу и так далее могут обернуться неприятностями для автомобиля и его владельца. Причиной может стать...
Защита автомобиля от несанкционированного проникновения Защита автомобиля от несанкционированного проникновения
Установка сигнализации на автомобиль должна начинаться с выбора самой системы. На рынке представлены несколько видов такого оборудования, все они...
Тонкости выбора антикора Тонкости выбора антикора
Каждый автомобиль как и человек нуждается в уходе,основная из защит является защита от ржавчины. Наверняка многие владельцы сталкивались или...
Только надежная защита, только - Аспид Хард Только надежная защита, только - Аспид Хард
Хороший автомобиль требует достойной защиты. Чем выше уровень комфорта и престижности, тем больше соблазн для угонщиков, в арсенале которых самая...
Как подготовить автомобиль к длительной стоянке Как подготовить автомобиль к длительной стоянке
В жизни случаются моменты, когда необходимо на определенное время отказаться от эксплуатации автомобиля. И чтобы долгая стоянка не нанесла вред...

X
Мы теперь во вконтакте!
Подписывайтесь на наши обновления.