Новый Bentley Continental GT станет гибридом

Новый Bentley Continental GT станет гибридом

Новое поколение купе Bentley Continental GT будет иметь много общего моделью с Porsche Panamera. Автомобиль построят на той же платформе, а в конструкции его кузова широко применяет алюминий. Премьера модели должна состоятся на автосалоне в Женеве в 2017 году.

Рольф Фрех, руководитель инжиниринга компании Bentley, который ранее работал в Porsche, сообщил корреспонденту издания Autonews.ru, что при создании платформы новой версии Panamera специалисты первоначально учитывали, что она же будет лежать в основе будущего поколения Continental GT. Кроме этого, британская модель будет оснащена самыми продвинутыми электронными системами безопасности и современным мультимедийным комплексом.

Судя по изображениям прототипа нового купе, которые удалось получить во время тестовых испытаний на трассе Нюрбургринге, третье поколение Continental GT получит дизайн концепткара EXP 10 Speed 6, показанного в прошлом году. Серийный автомобиль будет полностью сделан из алюминия, а число стальных элементов в кузовной конструкции будет довольно небольшим.

Новое поколение Continental GT сохранит двигатель W12. О выпуске дизельного варианта в Bentley пока не думают. При этом у купе появится подзаряжаемая гибридная модификация, которая на электротяге способна проехать до 50 километров пути. По данным Рольфа Фреха, это даст возможность заезжать в центр европейских городов, которые закрыты для бензиновых и дизельных автомобилей. Кроме этого, электродвигатель будет помогать при разгоне бензиновому силовому агрегату V6. А услуга выкупа битого авто поможет избавиться от многих проблем.

Купе Continental GT создан на платформе VolksWagen Phaeton и производится с 2003 года. В 2010 году компания представила второе поколение автомобиля, а в 2015 году оно подверглось рестайлингу. Купе производилось во множестве модификаций, самая последняя из которых называется Speed, оснащена форсированным 6,0-литровым силовым агрегатом W12 мощностью 642 лошадиных сил и крутящим моментом в 840 ньютон-метров. Такую машину у российских дилеров можно заказать в версии Black Edition с 21-дюймовыми колесными дисками черного цвета и разными вариантами цветового оформления салона и экстерьера.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Новый Porsche Cayenne получит версию купе
  • Porsche Panamera: В 2017-м начнется выпуск нового универсала
  • Porsche Panamera: Универсал замечен на дороге
  • Bentley рассекретил Continental GT3-R
  • Bentley готовит новый Continental GT3

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.