Porsche Panamera: Универсал замечен на дороге

Porsche Panamera: Универсал замечен на дороге

Универсал Porsche Panamera, в камуфляже, который скрывает лишь заднюю часть кузова, был замечен автомобильными фотошпионами во время дорожных испытаний вместе с новым хэтчем Porsche Panamera II, сообщило издание Motor1. Появление такой версии не стало особой неожиданностью, так как в 2012 году в рамках Парижского автосалона был продемонстрирован концептуальный вариант универсала Porsche Panamera Sport Turismo, получивший множество положительных отзывов. Мировой дебют нового Porsche Panamera II пройдет в текущем году - либо на Женевском автошоу в марте, либо на Парижском автосалоне в октябре. Будут ли одновременно представлены обе версии или универсал будет показан немного позже — пока не сообщается.

Техническая информация Porsche Panamera II остается засекреченной, известно только, что автомобиль будет построен на модульной платформе MSB, на которой в дальнейшем будут созданы и некоторые другие премиальные модели концерна Volkswagen. Так, в частности, данная платформа ляжет в основу следующего поколения Bentley Continental GT, а также другие модели как с задним, так и с полным приводом, в том числе хэтчбек Pajun - младший брат Porsche Panamera.

Использование в конструкции магния, алюминия и композитных материалов дало возможность Porsche Panamera уменьшить массу на 91 килограмм. Основной изюминкой интерьера станет большой сенсорный дисплей, на котором можно будет настроить почти все параметры машины, а также полный отказ от традиционных кнопок.

Под капотом нового автомобиля будут устанавливаться шести- и восьмицилиндровые силовые агрегаты, которые имеют перепрограммируемые блоки управления для придания моторам спортивных показателей. Модификация с гибридной установкой, которая будет выпущена немного позже, должна сделать модель не только одной из самых экономичных в своем классе, но и одной из самых быстрых. Кроме этого, Porsche Panamera получит длиннобазную модификацию, которая будет называться Panamera Executive. В продаже хэтчбек появится в начале 2017 года, а немного позже к дилерам «приедет» и универсал.

Porsche Panamera: Универсал замечен на дороге

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Porsche Cayenne нового поколения замечено на тестах
  • Porsche 911 нового поколения станет гибридным
  • Компания Porsche обновила Panamera Turbo S
  • Новый Audi Q7 разделит платформу с внедорожниками Lamborghini и Bentley
  • Дебют Porsche Macan в Лос-Анджелесе

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.