Новый Porsche Cayenne получит версию купе

Новый Porsche Cayenne получит версию купе

Компания Porsche намерена выпустить версию нового поколения Cayenne в кузове купе. В настоящее время специалисты бренда уже начали проводить испытания агрегатов новой версии модели. Пока фотошпионам удалось сфотографировать только тестовый мул, отличающийся от стандартной модели габаритами и увеличенным дорожным просветом. Главными конкурентами новинки станут BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

Моторная линейка автомобиля, скорее всего, будет позаимствована у второго поколения Panamera. Это значит, что машина будет получит 2,9-литровый силовой агрегат V6 с парой турбинами. Отдача двигателя составляет 440 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента. Также новинка может получить битурбированный V8, объем которого равен 4,0 литрам. Его мощность составит 550 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента. Кроме этого, нельзя исключить и появление гибридной модификации нового купе.

Предполагается, что стандартный вариант нового Cayenne будет представлен в 2017 году. Модификация купе, вероятно, появится в продаже только в 2018 году.

Что же касается стандартного Cayenne, то, по некоторым слухам, он должен стать самым быстрым внедорожником во всем мире. По словам Вольфганга Хатца, руководителя отдела исследований и разработок автокомпании, новое поколение Cayenne по динамическим характеристикам будет превосходить кроссовер Bentley Bentayga.

По предварительной информации, топовая модификация нового Porsche Cayenne будет оснащена турбированным двигателем V8. Максимальная скорость вседорожника составит примерно 300 километров в час.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Porsche показала спецверсию Cayenne
  • Porsche Cayenne нового поколения замечено на тестах
  • Китайцы создали гибрид быстрее Porsche Cayenne
  • Новый Porsche Cayenne Turbo S показали в Детройте
  • Рассекречен новый Porsche Cayenne GTS

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.