Представлен универсал Mercedes-Benz E-Class нового поколения

Представлен универсал Mercedes-Benz E-Class нового поколения

Автопроизводитель Mercedes-Benz представила новое поколение универсала E-Class. Официальный дебют модели состоялась в рамках специального мероприятия в Штутгарте. Автомобиль, как и его предшественник, получил в названии приставку Estate и появится у европейских дилеров в октябре текущего года. Цены на новинку будут оглашены позднее. Данные о поставках универсала E-Class Estate на российский рынок пока отсутствуют.

Внешне машина выполнена в стилистике универсала C-Class. Модель оснастили спойлером, полностью светодиодной головной оптикой, выхлопной системой с двумя патрубками и светодиодными фонарями. Дизайн интерьера почти полностью повторяет текущее поколение седана E-Class. Как и предшественник, новый универсал имеет три ряда кресел. Сиденья можно сложить в соотношении 40:20:40. Третий ряд сидений предназначен исключительно для детей. Дополнительно можно приобрести автоковрики для машины на странице http://www.e-zipavto.com/?action=accessory_mat.

Автомобиль получит цифровую приборную панель с парой дисплеев диагональю 12,3 дюйма и аудиосистему Burmester 3D. Также для водителя предусмотрена опция Pilot Distronic, позволяющая автоматически соблюдать безопасное расстояние до транспортных средств, едущих впереди, а также ехать за ними на скорости до 210 километров в час.

Объем багажника составляет 670 литра, а при сложенных сидениях заднего ряда данный показатель увеличивается до 1820 литров. Из этого можно сделать вывод, что у нового E-Class багажник оказался меньше, по сравнению с предшественником (от 695 и 1950 литров соответственно). Пятая дверь открывается автоматически, проведя под задним бампером ногой.

Новинку создана на платформе MRA. В качестве дополнительной опции будет доступна пневматическая подвеска. В моторную линейку нового универсала будут входить три бензиновых двигателя, мощность которых составит от 184 до 333 «лошадей». Также будут предложены дизельные агрегаты мощностью 150, 194 и 258 сил.

Спортивная модификация автомобиля с индексом E 43 оснащена бензиновым силовым агрегатом V6 отдачей 401 лошадиная сила. В 2017 году компания Mercedes-Benz запустит продажи версии E63 Estate, которая получит 4,0-литровый двигатель V8, мощность которого составит 571 лошадиную силу. Еще более мощный вариант E63 S получит двигатель, способный развивать 612 лошадиных сил и 848 Нм крутящего момента. Также модель получит гибридную версию с бензиновым мотором и электродвигателем. Общая мощность такой установки – 279 лошадиных сил, а запаса хода на одной электротяге хватит на 30 километров.

Нынешняя генерация седана E-Class (W213) была представлено в 2015 году на Детройтском автосалоне. Новинка «похудела» на 100 килограмм по сравнению со своим предшественником, однако при этом стала больше W212 по габаритам. Длина нового седана равна 4923 мм, а колесная база – 2939 миллиметров. Машина получила большое боковое остекление и более обтекаемую форму кузова. На российском авторынке автомобиль предлагается в четырех комплектациях. Стоимость автомобиля начинается с отметки в 2 950 000 рублей.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Универсал Mercedes E-Class рассекречен до премьеры
  • Новый Mercedes-Benz E-Class будет «умнейшим бизнес-седаном»
  • Во Франкфурте Mercedes представил новое купе C-Class
  • Mercedes-Benz C-Class получит дисплей длиной 70 см
  • Mercedes показал новый C-Class

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.