Porsche 959 выставлен на продажу

Porsche 959 выставлен на продажу

На портале объявлений Classic Trader выставлен на продажу уникальный в своем роде спортивную машину Porsche 959 Cabriolet. Открытая модель создана на базе автомобиля из омолагационной партии, который был выпущен во время подготовки авто к участию в раллийной «Группе B», сообщает Top Gear.

Автомобиль Porsche 959 был выпущен в 1983 исключительно как гоночная модель. Позже спорткар начали подготавливать для «Группы B», произведя омологационный тираж дорожных версий модели. Однако к тому времени, как 959-ая была целиком готова, было принято решение о ликвидации данной категории. Модель принимала участие в Париж-Дакаре в 1986-м, но не смогла дойти до финиша. Однако в1987 году автомобиль занял первое, второе, а также шестое места на данном соревновании.

В 1987 году эту модель, которая в то время была купе, новой была получена гонщиком Юргеном Лэссигом, который выступал за заводскую команду бренда в Ле-Мане. Но в 1998-м на автобане в Германии автомобиль попал в аварию, в которой были серьезно повреждены боковина кузова и крыша. Поврежденный спорткар был выкуплен компанией Auto Becker, которая в последствии восстановила спортивный автомобиль, срезав крышу при этом и оборудовав модель мягким верхом.

Позже спортивную модель представили в рамках Франкфуртского автосалона, где его приобрел североамериканский автомобильный коллекционер за 3 миллиона марок (приблизительно 1,5 миллиона евро по нынешнему курсу). На сегодняшний день пробег автомобиля составляет 8100 километров.

Одной из главных особенностей модели является то, что он способен быть не только кабриолетом. В компании Auto Becker смогли восстановить оригинальную крышу, ее хранят в специальном деревянном коробе. Этот вариант крыши устанавливается вместо мягкого верха. Помимо этого, этот автомобиль оснащен съемными лобовыми стеклами: обычное с легкостью меняется на стекло спидстера.

Под капотом Porsche 959 расположен 2,9-литровый твин-турбо двигатель, мощность которого составляет 450 лошадиных сил. Вес спортивной модели равен 1540 килограммам, благодаря широкому применению облегченных материалов (кевлара, арамида и алюминия). С нуля до 100 километров в час спорткар способен разгоняться за 3,9 секунды. Максимальная скорость при этом составляет 317 км/ч.

Стоимость спортивного автомобиля оглашается строго «по запросу». Однако предполагается, что она составит не менее одного миллиона евро.

А здесь можно узнать подробную информацию об эвакуации транспорта. Практически у каждого автовладельца бывают случаи, когда без помощи на дороге просто не обойтись.

Porsche 959 выставлен на продажу

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Lexus представит новый флагманский спорткар в Детройте
  • Yamaha создаст сверхлегкий спорткар
  • Porsche начала дорожные испытания нового 911
  • Porsche Cayman подготовят для гонок
  • Ford Kuga с кристаллами Swarovski за 1,3 миллиона евро

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.