Покупка в автосалоне машины с пробегом

Покупка в автосалоне машины с пробегом

Многие автомобилисты в самом начале задаются вопросом, какую машину лучше всего приобрести. Данный вопрос оказывается особенно актуальным, если финансовые возможности существенно ограничены.

На что хватает денежных средств?

Этот вопрос играет особенную роль. Разумный ход – это определение ценовой категории машины, в которой следует выбирать подходящий вариант. Покупка автомобиля на последние деньги оказывается рискованной. Даже если в автосалоне машины с пробегом предлагаются по низким ценам, нужно проявлять трезвый подход и исключать ненужные риски.

При подсчете суммы следует учитывать расходы на техническое обслуживание автомобиля и покупку дополнительного оборудования, которое потребуется сразу после совершения покупки.

Для определения правильной ценовой категории рекомендуется внимательно изучить существующий рынок. Для этого следует обратиться в автосалон, изучить различные варианты. Аналитические обзоры поспособствуют пониманию нынешней ситуации.

Практический подход – это гарантия правильного выбора. К тому же следует понимать, что идеального транспортного средства не существует. Понимание особенностей будущей эксплуатации позволит проявить практический подход.

Расходы на техническое обслуживание зависят от возраста автомобиля

Затраты на техническое обслуживание машины возрастают в зависимости от ее возраста. Производители дают гарантию на автомобили на три года или до пробега в 100 000 километров, в зависимости от того, что наступит раньше. В некоторых случаях срок гарантии доходит до 5 лет. Какие процедуры и когда следует проводить?

90 тысяч километров предполагает прохождение ТО, которое обойдется в круглую сумму по сравнению с прежними процедурами.
100 – 120 тысяч километров пробега свидетельствуют о необходимости замены сцепления. В некоторых случаях требуются ремонт ходовой части, замена катализатора.
Пробег в 160 – 180 тысяч километров – это подтверждение того, что машина является старой. К этому времени часто требуется обновление лакокрасочного покрытия автомобиля, особенно если транспортное средство эксплуатировалось в городских условиях, так как в мегаполисах дороги обрабатывают реагентами.

Информация о годе выпуска, пробеге транспортного средства позволяет сориентироваться относительно адекватности установленной стоимости. При этом эксплуатация машины со значительным пробегом часто приводит к серьезным дополнительным расходам. Консультация со специалистом позволит понять, насколько выгодно покупать б/у машину.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Покупка и замена качественного антифриза
  • Выбор автоинструктора
  • Преимущества эвакуатора
  • Как осуществляется оценка автомобиля
  • Выбор СТО, рулетка или тонкий расчет

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.