Автобаферы для авто

Глубина протектора шин установлена ГАИ



Грузовые автомобили «Газель» теперь смогут докатывать покрышки до глубины протектора 1,6 миллиметров. Маршрутные «Газели» должны будут менять покрышки при износе шин до глубины протектора 2 миллиметра.

Необходимый законопроект подготовил Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Проект разработан по поручению Владимира Путина. В поручении говорилось о необходимости установления единых требований по части использования автомобильных шин при эксплуатации автомобилей.

Предполагается , что проблема заключалась именно в «Газелях». Это связано с тем, что в положениях по допуску к эксплуатации ТС в ПДД говорится о том, что покрышки легковых автомобилей должны иметь остаточную глубину протектора не менее 1,6 миллиметра, мопеды и мотоциклы – 0,8 мм., автобусы – 2 мм., а грузовые автомобили – 1 мм.

Автомобиль «Газель», так же как и корейский Porter имеют категорию «B». Максимальная масса этих автомобилей не превышает 3500 килограмм, то есть остаточная высота протектора должна быть 1,6 миллиметров. Не смотря на это по остальным признакам – это грузовой автомобиль и предназначается для перевозки грузов, то есть автомобильные покрышки могут эксплуатироваться до 1 миллиметра.

Согласно требований тех. регламента о безопасности колесных ТС России, Таможенного союза «Газели» относятся к грузовым автомобилям категории N1 (транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов и имеющие максимальную массу, не превышающую 3500 килограмм).

У нас вообще сложно с распределением по классам транспортных средств. К примеру, к какому классу отнести пикапы? По международной и российской квалификации они относятся к категории N1. Но при этом ими можно управлять, имея категорию водительского удостоверения «B». Далее автомобили делятся по своим функциональным способностям. Хочется отметить, что многим пикапам въезд в центр города без специального пропуска запрещен из-за грузоподъемности выше одной тонны. Многими из пикапов можно управлять с правами категории «C», так как их масса превышает 3500 килограмм.

Законопроект предусматривает указание глубины протектора для каждого транспортного средства.

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации впервые содержат требования к зимним шинам и разъяснения к тому, какие покрышки считать зимними.

Зимние покрышки различных производителей автошин маркируются значком в виде горной вершины, имеющей три пика и снежинкой, расположенной внутри вершины. Также шины имеют знаки "M S", "М+S" и "M&S". Некоторые шины имеют индикатор износа.

Остаточная глубина протектора зимней резины, которые предназначены для эксплуатации на заснеженном или обледеневшем дорожном покрытии, не превышает 4 миллиметра. Стоит отметить, что речь идет именно об эксплуатации на обледеневшем или заснеженном участке.

О наказаниях и штрафах за несоответствие глубины протектора пока неизвестно. Однако понятно, что на автошинах, которые не соответствуют требованиям, не получится пройти техосмотр.

Если вы хотите купить резину на грузовай авто - то можете рассмотреть варинат  покупки КАМА NF 202 , это неплохой вариант, удовлетворящий всем вышеперечисленным требованиям.



Дата публикации: 28.05.2013
Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Статьи по теме:

Выбираем шины правильно Выбираем шины правильно
Подобрать шины достаточно легко, так как каждая сторона определяется наличием индивидуальной метки, поэтому с данным вопросом сложностей возникнуть...
Запрет на старые грузовики и автобусы Запрет на старые грузовики и автобусы
Правительство Российской Федерации намерено запретить эксплуатировать старые грузовики и автобусы. Минпромторг уже приступил к обсуждению...
Как выбрать и купить шины для внедорожника Как выбрать и купить шины для внедорожника
Выбор автомобильных покрышек – достаточно сложная задача. В отличие от легковых автомобилей, само значение «внедорожный» подразумевает эксплуатацию в...
Bridgestone одни из лучших покрышек в мире Bridgestone одни из лучших покрышек в мире
В продолжение обзора самых известных компаний, производящих автомобильные покрышки, стоит остановиться на компании Bridgestone....
Все об автошинах. Конструкция покрышек Все об автошинах. Конструкция покрышек
Все шины со стороны кажутся одинаковыми. Именно поэтому не стоит давать обманывать себя. Знание конструкции покрышек поможет выбрать самую подходящую...

X
Мы теперь во вконтакте!
Подписывайтесь на наши обновления.