Автобаферы для авто

Как выбрать и купить шины для внедорожника



Как выбрать и купить шины для внедорожника

Выбор автомобильных покрышек – достаточно сложная задача. В отличие от легковых автомобилей, само значение «внедорожный» подразумевает эксплуатацию в сложных дорожных условиях.

Стоит отметить, что основная масса современных внедорожников не особо предназначена для езды вне асфальтовых дорог. Такие автомобили зачастую называют «паркетникам». Проходимость таких автомобилей не сильно разнится с обычным легковым автомобилем. Полный привод включается при помощи вискомуфты и позволяет ездить на грунтовой дороге, но не более того. В любом случае автовладельцам лучше иметь как зимние шины, так и летние.

В это же время привод колес повышает требование к покрышкам – для снижения износа трансмиссии ввиду неравномерного сцепления с дорогой резина должна быть одной размерности (например, шины Мишлен), модели и иметь одинаковую степень износа.

Для дорог с твердым покрытием нет необходимости выбирать внедорожные покрышки с широким протекторным рисунком. Помимо уменьшения комфортности, вам почти ничего не достанется взамен так как сниженный клиренс, красивый обвес и вискомуфта намного сильнее влияют на проходные характеристики, чем внедорожный рисунок протектора. В данной ситуации наиболее разумно выбрать шины, обеспечивающие хорошее сцепление с асфальтовым покрытием, предотвращающие аквипланирование и обеспечивающие минимальный тормозной путь, такие как шины Йокогама. Одновременно рекомендуется использование более высокого профиля по сравнению с легковыми покрышками того же размера. При этом варианте основная масса производителей покрышек делают более жесткие боковины для лучшей управляемости автомобиля. Плюсами этого является снижение вероятности повреждения таких шин в сравнении с легковыми покрышками.

Помощником в выборе станет такая классификация, как дорожные покрышки и дорожные покрышки класса «Люкс».
Дорожные шины обеспечивают повышенную нагрузку с помощью повышенной массы внедорожного автомобиля и предназначены для эксплуатации на обычных дорогах. Хорошее сцепление, как с сухим, так и с мокрым дорожным покрытием резко снижается в снежную погоду и на бездорожье.
Дорожные покрышки класса «Люкс» повышают комфорт на дорогах за счет низкого уровня вибрации шума.

Компромиссным вариантом являются дорожные шины с повышенной проходимостью. Они обеспечивают достаточно хорошее сцепление с дорожным покрытием, имея комфортный шумовой уровень. При этом показывают хорошие результаты на бездорожье.

Для владельцев настоящих внедорожников, оснащенных системой блокировки дифференциалов и подключаемым передним мостом, рекомендуется приобретать всесезонные покрышки с широким рисунком протектора. Он похож на протектор трактора и повысит внедорожные характеристики автомобиля в условиях бездорожья. Минусов таких шин является увеличение шума и вибрации.

Внедорожные покрышки делятся на две категории - всесезонная шина (Mud Terrain) и универсальная (All Terrain). Самый широкий протектор имеет всесезонная шина, при этом он сделан таким образом, что способен к самоочищению покрышки. Но, к сожалению, данный вариант не сделает комфортной езду по шоссе.

Оптимальным вариантом для владельцев внедорожников станет приобретение двух комплектов резины.


Дата публикации: 10.09.2013
Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Статьи по теме:

Выбираем шины правильно Выбираем шины правильно
Подобрать шины достаточно легко, так как каждая сторона определяется наличием индивидуальной метки, поэтому с данным вопросом сложностей возникнуть...
Bridgestone Blizzak DM-V2 — шины для суровой русской зимы Bridgestone Blizzak DM-V2 — шины для суровой русской зимы
Японский производитель шин Bridgestone представил на Московском международном автошоу 2014 новую нешипованную резину Blizzak DM-V2, которая рбыла...
Bridgestone одни из лучших покрышек в мире Bridgestone одни из лучших покрышек в мире
В продолжение обзора самых известных компаний, производящих автомобильные покрышки, стоит остановиться на компании Bridgestone....
Глубина протектора шин установлена ГАИ Глубина протектора шин установлена ГАИ
Грузовые автомобили «Газель» теперь смогут докатывать покрышки до глубины протектора 1,6 миллиметров. Маршрутные «Газели»...
Все об автошинах. Конструкция покрышек Все об автошинах. Конструкция покрышек
Все шины со стороны кажутся одинаковыми. Именно поэтому не стоит давать обманывать себя. Знание конструкции покрышек поможет выбрать самую подходящую...

X
Мы теперь во вконтакте!
Подписывайтесь на наши обновления.