Автобаферы для авто

Покупка шин: отличаем подделку от оригинальных покрышек



Нередко, к сожалению, встречаются «липовые» шины на российском рынке. Причем простым, даже очень зорким глазом иногда невозможно рассмотреть признаки фальшивки. Что тогда делать?

Шины всегда востребованы, и спрос на них все растет. Еще бы – каждый день на дорогу выезжают новые автомобили, да и «старые» каждый сезон переобувать надо. Вот и взялись народные умельцы (в основном наши и китайские) подделывать покрышки. Да так, что и не заподозришь в красивой и качественной, вроде бы, покрышке «закос» под резину известных производителей.

Подделывают шины и русские, и импортные. Но выявить кустарщину можно, причем с большой вероятностью удачи. Правда, чтобы купить оригинальные шины в СПб придется изрядно постараться.

Во-первых, вооружитесь лупой! Причем достаточно мощной. При выборе покрышек внимательно присмотритесь через стеклянный глаз – кустарные штампы на покрышках делают неплохие, но заводы-изготовители все же умеют лучше. Так что если вдруг обнаружилась какая-то кривизна, неровные буквы, неравномерное продавливание символов или корявая поверхность покрышки – видимо, перед вами – «плагиат».

Лупу не убирайте – она может понадобиться для изучения меток износа, которые вы найдете внутри протектора. На наличие таких меток обычно указывают специальные стрелочки или значок-надпись «NWI». При отсутствии таких обозначений отдайте шину продавцу – кустарным способом такие значки и стрелки нанести трудно, так как нужно особое оборудование.

Шины на российском рынке, по большей части, европейские (хотя и отечественных немало), а потому в маркировке присутствует буква Е, обведенная кружком. Это значит, что покрышки произведены в соответствии с европейскими стандартами. За буквой следуют аж 15 цифр – тут «шифруется» страна-производитель. Поддельщики же обычно цифры не ставят, поэтому не стоит брать покрышки, где буква Е – в гордом одиночестве. «Производителям» кустарных шин боязно ставить цифры – вдруг наврут, и выйдет, что покрышка сделана где-нибудь в Гондурасе, хотя истинный завод – в Германии.

И под конец – про шипованные шины. На маркировку и тут надо смотреть, но главное – заняться шипами. Шип, если нажать на него каким-то твердым предметом, «провалится» внутрь. Такая хитрость производителей увеличивает износоустойчивость зимней резины. Если же шипы неподвижны – либо это дешевка, либо подделка. В общем, покупать не надо.

Вроде бы, несложные способы определения фальшивой резины. Но они способны с большой долей вероятности уберечь вас от пустой траты денег. А про опасность езды на поддельной резине и говорить не будем – тут покрышка вполне может отправить вас в аварию.
Kolesovezu.ru - интернет-магазин шин и дисков.


Дата публикации: 28.07.2013
Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Статьи по теме:

Выбираем шины правильно Выбираем шины правильно
Подобрать шины достаточно легко, так как каждая сторона определяется наличием индивидуальной метки, поэтому с данным вопросом сложностей возникнуть...
Bridgestone Blizzak DM-V2 — шины для суровой русской зимы Bridgestone Blizzak DM-V2 — шины для суровой русской зимы
Японский производитель шин Bridgestone представил на Московском международном автошоу 2014 новую нешипованную резину Blizzak DM-V2, которая рбыла...
Как выбрать и купить шины для внедорожника Как выбрать и купить шины для внедорожника
Выбор автомобильных покрышек – достаточно сложная задача. В отличие от легковых автомобилей, само значение «внедорожный» подразумевает эксплуатацию в...
Bridgestone одни из лучших покрышек в мире Bridgestone одни из лучших покрышек в мире
В продолжение обзора самых известных компаний, производящих автомобильные покрышки, стоит остановиться на компании Bridgestone....
Все об автошинах. Конструкция покрышек Все об автошинах. Конструкция покрышек
Все шины со стороны кажутся одинаковыми. Именно поэтому не стоит давать обманывать себя. Знание конструкции покрышек поможет выбрать самую подходящую...

X
Мы теперь во вконтакте!
Подписывайтесь на наши обновления.