Выпуск нового NSX начнется в апреле

Выпуск нового NSX начнется в апреле

Долгожданное второе поколение суперкара NSX, наконец-то, выйдет после длительной разработки, различных испытаний и переноса даты релиза. В апреле нынешнего года с конвейера предприятия Honda в Америке сойдут первые серийные экземпляры, который наведут шороху в тусовке Lamborghini и Ferrari.

Японо-американский суперавтомобиль (будет доступен как под брендом Acura, так и под брендом Honda) сможет составить здоровую конкуренцию соперниками не только стоимостью (базовая модификация обойдется в $156 000). Благодаря гибридной версии силовой установке, которая состоит из четырех агрегатов и развивает 573 лошадиных сил, NSX может ускоряться до 100 километров в час приблизительно за 3 секунды. Максимальная скорость, заявленная компанией, составляет 307 км/ч.

Во главе такой силовой установки стоит агрегат V6 объемом 3,5 литра c двойным турбонаддувом, который развивает 500 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента. Двигатель может раскручиваться до 7 500 оборотов в минуту и будет передавать усилие на заднюю колесную ось. У него будет электрический ассистент, который дополнительно обеспечит 47 лошадиных сил и 135 нм. Передней осью будут заниматься еще два электрических агрегата, отдача каждого из которых составляет 36 лошадиных сил, а в качестве коробки передач выбран 9-диапазонный "робот" с двумя сцеплениями.

Новый суперкар будет предлагаться в восьми вариантах цветов кузова, четырех цветовых схемах отделки салоны и тремя вариантами отделки сидений. Кроме этого, модель Acura NSX получит ассортимент из нескольких версий колесных дисков. Также автопроизводитель намерен предложить несколько опциональных комплектов, с помощью которых второе поколение суперкара можно будет оборудовать карбон-керамической системой тормозов, крышей из углепластика, аэродинамическим обвесом из карбона, а также отделать интерьер этими же материалами.

Выпуск нового NSX начнется в апреле

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Acura NSX: Названы точные характеристики суперкара
  • Acura NSX стал автомобилем безопасности Пайкс Пика
  • Новый суперкар Audi R8 оставили без V8
  • Mansory создало 850-сильный Lamborghini Huracan
  • Преемник Ferrari 458 Italia получил на турбонаддув

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.