Lamborghini Urus будет гибридом и будет доступен в России

Lamborghini Urus будет гибридом и будет доступен в России

Кроссовер Lamborghini Urus станет первым и единственным гибридным автомобилем компании. Об этом сообщило издание Autocar, ссылаясь на Маурицио Реджани, главу отдела разработки Lamborghini. Европейские продажи новинки должны стартовать в 2018 году. Ранее была информация, что модель будет ориентирована и на российский рынок, в том числе.

Кроме гибридной силовой установки серийный вариант кроссовера Lamborghini будет оснащен 4,0-литровым бензиновым твин-турбо двигателем V8. По данным издания Сarscoops, с этим силовым агрегатом до первой сотни км/ч кроссовер будет разгоняться быстрее чем за 4 секунды. Из этого следует, что Urus будет самой быстрой серийной версией SUV в мире. В настоящее время в сегменте по данному показателю лидерами считаются BMW X6 М (4 секунды), Bentley Bentayga (4,1 сек) и Porsche Cayenne Turbo S (4,1 сек).

Сборка кроссовера будет происходить на заводе, который расположен рядом со штаб-квартирой марки в Сант-Болоньезе (Италия). Кроссовер Urus будет ориентирован на авторынки Германии, Китая, России, Великобритании и США. Всего компания намерена продавать около 3000 экземпляров Urus в год.
Дебют предвестника первой версии кроссовера Lamborghini состоялся на Московском автосалоне год назад. В салоне концепта Urus были установлены 4 отдельных регулируемых сиденья. Из наиболее значимых особенностей можно выделить приборную панель, как на модели Aventador. Большой тачскрин занимает всю центральную консоль занял. Через него осуществляется управление бортовыми системами: климат-контролем, аудио и навигацией.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Заднеприводный Lamborghini Huracan: Дебют в Лос-Анджелесе
  • Mansory создало 850-сильный Lamborghini Huracan
  • Lamborghini Asterion может пойти в серию
  • Lamborghini Huracan: Официальная информация
  • Новый Audi Q7 разделит платформу с внедорожниками Lamborghini и Bentley

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.