Alfa Romeo анонсировала дебют 9-ти новинок

Alfa Romeo анонсировала дебют 9-ти новинокAlfa Romeo анонсировала дебют 9-ти новинок

Итальянская компания Alfa Romeo намерена продемонстрировать девять новых моделей к 2021 году. По сообщению издания Autocar, первой из них будет сренеразмерный внедорожник Stelvio. Европейские продажи нового кроссовера должны быть запущены уже в 2017 году. Главными конкурентами новинки позиционируются Porsche Macan и BMW X3.

Экстерьер автомобиля выполнят в стилистике седана Giulia. Судя по опубликованным ранее изображениям фотошпионов, модель оснащена трехспицевым рулевым колесом с кнопкой старт-стоп и регулируемой рулевой колонкой. Кроссовер получит передний бампер, выполненный в стиле седана Alfa Romeo Giulia, фирменную решетку радиатора и выхлопную систему с двумя патрубками. По своим габаритам новинка будет превосходить баварский BMW X3.

Модель будет создана на платформе Giorgio, которая лежит в основе седана Giulia. Базовый вариант машины будет иметь задний привод, а в качестве опции будет предлагаться полный привод. Новый автомобиль оснастят битурбированным силовым агрегатом V6 объемом 2,9 литра, мощность которого составит 510 лошадиных сил. Аналогичным двигателем комплектуется автомобиль Giulia Quadrifoglio Verde. Динамическая информация пока остаются засекреченными. А об обслуживании авто можно узнать на этом сайте автосервиса Carzina. Топовая модификация Giulia с таким силовым агрегатом способна разгоняться до 100 километров в час за 3,9 секунды.

Новинка должна превзойти конкурентов и по динамике разгона до "сотни", и по времени прохождения трассы Нюрбургринг. На сегодняшний день рекорд принадлежит паркетнику Porsche Cayenne Turbo S, которому удалось преодолеть «Северную петлю» за 7 минут и 59 секунд.

Следующим дебютом будет универсал Giulia. Автомобиль будет ориентирован, прежде всего, на автомобильный рынок Европы. Продажи запланированы в 2017 году.

Также в период с 2017 по 2021 года компания Alfa Romeo намерена представить большой седан, а затем состоится премьера еще одного полноразмерного кроссовера. Позже автопроизводитель покажет новый хэтчбек и спорткар. Говоря о хэтчбеке, вероятно, речь идет о новом поколении Giulietta.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Топовая версия Alfa Romeo Giulia в 2 раза дороже базовой
  • Alfa Romeo представит обновленный хэтчбек Giulietta
  • Из Alfa Romeo 4C сделали гиперкар
  • Alfa Romeo готовит семь новинок
  • Компания Alfa Romeo откажется от переднего привода

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.