Топовая версия Alfa Romeo Giulia в 2 раза дороже базовой

Топовая версия Alfa Romeo Giulia в 2 раза дороже базовой

Автокомпания Alfa Romeo предпочитает рассекречивать собственный новейший седан Giulia частями – самая мощная модификация была представлена в прошлом году, а самая слабая – в начале этой весны. Производство нового седана началось в апреле, а европейская стоимость Alfa Romeo объявлена лишь сейчас.

На начальном этапе продаж базовые версии Alfa Romeo Giulia будут оснащаться только одним силовым агрегатом – дизельным двигателем объемом 2,2 литра, однако, с несколькими вариантами мощности. За 35 500 евро будет предлагаться седан с мотором отдачей 150 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента, сочетающегося с механической трансмиссией. Восьмидипазонная автоматическая трансмиссия оценена итальянской компанией в 2,5 тысячи евро, однако появление автомата влечет кое-какие модификации в двигателе – его крутящий момент увеличен до 450 Нм.

До ста километров в час такие седаны способны разгоняться за 8,4 и 8,2 секунд соответственно, при этом максимальная скорость Giulia в обеих вариантах ограничивается отметкой в 220 километров в час. При этом средний расход топлива составляет примерно 4,5 литров на 100 километров пробега.

За вариант с двигателем мощностью 180 лошадиных сил придется выложить 40,5 тысяч евро в версии с механической коробкой передач и 43 тысяч евро – за седан с автоматической трансмиссией. Такая версия "Джулии" ускоряется до 100 километров в час за 7,1 секунды, а «максималка» ограничена на отметке в 230 километров в час. Стоит подчеркнуть, что 190-сильная версия BMW 320d в Европе стоит 50 870 евро при таких же динамических характеристиках.

Стоит подчеркнуть, что ранее для нового седана были анонсированы и два бензиновых силовых агрегата – точнее, один 2,0-литровый мотор, который развивает в зависимости от модификации 200 или 276 лошадиных сил. Но, стоимость на такие седаны пока не озвучена. Известно только, что самый мощный из бензиновых вариантов "Джулии" с литерами QV и двигателем мощностью 510 лошадиных сил и, та, что позиционируется в качестве конкурента BMW M3, обойдется минимум в 79 тысяч евро.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Alfa Romeo представит обновленный хэтчбек Giulietta
  • Nissan X-Trail получил новый мотор
  • Из Alfa Romeo 4C сделали гиперкар
  • Alfa Romeo готовит семь новинок
  • Компания Alfa Romeo откажется от переднего привода

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.