Toyota GT86 станет универсалом

Toyota GT86 станет универсалом

У модели Toyota GT86, которая выпускается на протяжении четырех лет, может появиться версия в кузове «универсал» – в Австралии японская компания представила концепткар GT86 Shooting Brake. Как сообщил на презентации Тетсуи Тада, главный инженер проекта GT86, модель создана собственным отделом дизайнеров, а сборка единственного экземпляра производилась вручную. При этом Брэд Крамб, который является менеджером по маркетингу австралийского отделения Toyota, подчеркнул, что концептуально машина осталась прежней: «Мы увеличиваем концепцию GT86, добавляя практичности, одновременно сохраняя спортивный и привлекательный стиль купе, а также превосходные ездовые характеристики».

По информации топ-менеджеров, результатом эксперимента должно стать не просто создание очередного шоу-кара. Японские специалисты заявляют, что новый универсал уже прошел необходимые тесты, и всерьез размышляют над серийным производством модели, которая смогла бы расширить предложение бренда в сегменте компактных 2-дверок с задним приводом. «Мы руководствуемся принципом – никогда не говори «никогда», и я хотел бы воплотить данную концепцию в серии. Такой подход представляет страсть, которая есть у инженеров компании Toyota, создавая действительно драйверские модели», – подчеркнул Тетсуи Тада.

Toyota GT86 станет универсалом

Техническая информация нового универсала пока не известна, однако можно сделать предположение, что он будет создан на агрегатной платформе купе. Оригинальная версия Toyota GT86 разрабатывалась в сотрудничестве с компанией Subaru, обладает заднеприводной компоновкой и оппозитным двухлитровым атмосферным силовым агрегатом, мощность которого составляет 205 лошадиных сил. Модель предлагается на выбор с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 6-диапазонным «автоматом».

Напомним, что не так давно компания Toyota представила обновленный вариант купе GT86. Внешне модернизированный автомобиль отличается иной оптикой с новым рисунком светодиодов, а также обновленным переднем бампером. Материалы, используемые отделки интерьера, стали более качественными, стало больше алькантары, а руль оснастили клавишами управления аудиокомплексом. Японские инженеры слегка увеличили отдачу мотора, а у механической коробки передач были изменены передаточные числа, что предполагает улучшение времени разгона до 100 километров в час. А на страничке http://video-sfera.net/ip_videonabludenie/ip_vnutrennie/ можно подобрать систему видеонаблюдения для сохранности такого авто.

Еще в 2015 году ресурс Motoring опубликовал данные о том, что компания Toyota начала разработку нового поколения GT86. По информации источника, вместо платформы, разработанной совместной с компанией Subaru, у новинки будет применяться шасси Mazda MX-5, которая также лежит в основе Fiat 124 Spider.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Новая Toyota GT86 будет построена на шасси Mazda MX-5
  • Toyota показала раллийную версию купе GT86
  • Недорогой спорткар от Toyota
  • Toyota GT86 готовится к ралли
  • Nissan представил в Токио два компактных купе

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.