Кроссовер Haima S5 появится в России

Кроссовер Haima S5 появится в России

Скромную модельную линейку китайского бренда Haima на российском авторынке летом пополнит третий автомобиль — компактный вседорожник S5. В продаже модель должна была появиться еще весной прошлого кода, но из-за кризиса все было отложено.

У российских автолюбителей была возможность увидеть живьем новый паркетник Haima S5 на Московском автосалоне, который проходил в августе 2014 года. Тогда импортер планировал запустить продажи в 2015 году, весной, обещал привлекательную стоимость от 600 000 до 700 000 рублей, однако ближе к зиме после обвала рубля, страна погрузилась в кризис, и китайская марка отложила поставки до лучших времен.

И вот, по мнению бренда, настали лучшие времена: в сети появилась информация о том, что кроссовер Haima S5 все-таки появится на рынке России. Данная информация была подтверждена ООО «Хайма Автомобили Рус», но при этом представитель компании не назвал точную дату, когда новинка появится в шоу-румах российских автодилеров, дав рекомендации ориентировать потенциальных покупателей на лето.

На китайском автомобильном рынке кроссовер Haima S5 реализуется уже третий год, в 2015 году в рейтинге продаж кроссоверов он занял 33-е место (быле продано 65 226 экземпляров). Для сравнения отметим, что лидер сегмента SUV Поднебесной — модель Haval H6 — в 2015 был реализован тиражом в 373 229 машин, а предлагаемый на российском рынке переднеприводный вседорожник Haima 7, который является вариацией на тему давно не выпускающейся Mazda Tribute, даже не попал в первую 100 успешных моделей.

По сути, модель Haima S5 создавалась в качестве замены Haima 7, однако ввиду более современных компонентов и лучшего оснащения он получился дороже, и поэтому обе модели продаются параллельно, не смотря на один размерный (компактный) класс.

Габариты кроссовера Haima S5 таковы: длина — 4358 миллиметров, ширина – 1823 мм, высота 1630 миллиметров, а колесная база— 2630 миллиметров. Клиренс вседорожника варьируется в зависимости от нагрузки от 16 до 20 сантиметров. Объем багажного отделения составляет 320 литров. Модель доступна только в переднеприводном исполнении. В дополнение можно приобрести зимние шины.

На выбор будут предложены два силовых агрегата: бензиновый атмосферный двигатель объемом 1,6 литра мощностью 122 лошадиных сил, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, второй вариант — сочетание 1,5-литрового турбированного мотора отдачей 163 лошадиных сил и вариатора.

Российская стоимость и комплектации нового кроссовера пока не сообщаются. Эта информация появится ближе к старту продаж.

На сегодняшний день Haima реализует в России всего две модели — кроссовер Haima 7 (стоимость от 599 900 руб.) и компактный седан M3 (цена - от 559 тысяч рублей). В 2015 году на нашем рынке компания смогла продать только 391 автомобиль, а за первый квартал текущего года было продано 96 машин.

Кроссовер Haima S5 появится в России

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Geely начинает продажи нового флагманского кроссовера
  • Chery повышает цены на машины
  • Geely рассекретила новый кроссовер
  • В Россию Kia Sorento нового поколения приедет летом
  • KIA увеличила продажи в России на 3,6%

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.