BMW: сверхроскошная версия для самого большого вседорожника

BMW: сверхроскошная версия для самого большого вседорожника

Самый большой вседорожник BMW, который будет называться X7, получит минимум пару модификаций. Кроме стандартного варианта в семиместном исполнении, инженеры компании предложат покупателям сверхроскошную версию с раздельными четырьмя сиденьями. Об этом сообщило издание Automotive News, ссылаясь на Иена Робертсона, главу отделения по маркетингу и продажам баварского бренда.

BMW также работает над созданием роскошной модели, которая займет место на одну ступень выше «семерки» и составит конкуренцию седанами Mercedes-Maybach. Предполагается, что новинка будет называться 9-Series, а цена на нее будет стартовать с отметки от 170 000 USD.

Стоимость самой дорогой версии BMW X7 будет превышать 100 000 долларов, однако не преодолеет 200 000 USD. По данным Робертсона, за полный жизненный цикл такой модели на ее роскошную модификацию придется лишь около 1% продаж. Предполагается, что этот вседорожник будет конкурировать с премиальной модификацией Mercedes-Benz GLS, которая войдет в линейку Maybach.

Кроме этого, топ-менеджер отметил, что новинка абсолютно точно не будет делить платформу с будущим внедорожником от компании Rolls-Royce, для которого специалисты британской компании разработают свое шасси из алюминия. А для подкраски кузова можно использовать аэрозольные краски для BMW.

Первый тизер большого кроссовера BMW X7, бул представлен в рамках ежегодной пресс-конференции по результатам работы баварской марки и планам на будущее.

Предполагается, что в основе BMW X7 будет лежать новейшая модульная платформа CLAR, используемая на шестом поколении седана 7-Series. В моторную линейку будут входить рядные «шестерки», а также восьмицилиндровые силовые агрегаты. Помимо этого, нельзя исключить появление модификации с мотором V12, а также гибридной версии.

По предварительной информации, дебют самого большого вседорожника от баварской компании BMW состоится в 2018 или в 2019 году. Производство модели X7 будет налажено на мощностях предприятия в американском городе Спартанберге (штат Южная Каролина).

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Maserati показала первый вседорожник Levante
  • Citroen выпустит премиум кроссовер под брендом DS
  • BMW выберет экомодель из двух вариантов
  • Известна дата премьеры новой BMW 5-Series
  • Mercedes-Benz добавит в линейку Maybach новый E-Class

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.