Как нужно общаться водителям с сотрудником ГИБДД



Каждый из водителей наверняка избегает встреч с работниками Госавтоинспекции, но иногда такие контакты неизбежны, а потому любому водителю, а начинающему в особенности, желательно знать, как правильно общаться с блюстителем порядка на дорогах.

Вообще, оштрафовать могут за что угодно, и за тонировку в том числе.

Тем не менее, полезно знать, что она не запрещена. Хотя наказание неизбежно, когда специальным прибором определяется пропускная способность ниже нормы. Помните, что «на глазок» сотрудник ГИБДД определить светопропускаемость не может, и оштрафовать, соответственно, в этом случае не имеет права.

Также если будет предложено проехать к месту нахождения прибора, то вы можете отказаться, предъявив талон техосмотра, что является подтверждением исправности автомобиля. Вместе с тем, при наличии у инспектора гаера (прибора, определяющего светопроницаемость НО) поверка должна осуществляться днём при хорошем освещении и отсутствии атмосферных осадков (снега, дождя, и так далее).

При этом стекло должно быть идеально чистым. Когда оно грязное, то мыть его вы не обязаны, а если вас пытаются заставить сделать это, то этот факт расценивается как нарушение со стороны госавтоинспектора. 

Примечательно, что ксенон также не относится к запрещённым осветительным приборам. Более того, когда свет нормального синеватого оттенка, то не о чем вообще разговаривать.

Спонсор статьи: Ремонт стартера, генератора официальнй сайт.

Обычно, использование ксенона заключается в том, чтоб выделиться, так как свет нормальных ламп в 4,5 К, сопровождается отличным эффектом и днём можно использовать в качестве ДХО (дневных ходовых огней).

Кроме того, желательно соблюдение скоростного режима, как в городе, так и за его пределами. Поскольку дело здесь не в размере штрафа, а в вашей безопасности, пассажиров и остальных участников движения.

Однако даже когда инспектор остановил вас и тычет в лицо «феном» с цифрами, то ещё не значит что они ваши.

Вначале пусть докажет, что ехали именно вы, а не «ламборджини».

А вот при наличии фото- видео фиксации от наказания не отвертеться.

Излишне, пожалуй, напоминать о том, что крайне нежелательно пересечение двойной сплошной, а управление автомобилем в нетрезвом виде вообще недопустимо, так как мало того, что пьяный за рулём - это потенциальный убийца, так это ещё и отягчающее обстоятельство, значительно увеличивающее срок заключения.



Дата публикации: 16.10.2018
Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Статьи по теме:

Как правильно мыть двигатель. Советы и рекомендации. Как правильно мыть двигатель. Советы и рекомендации.
...
Привлекательность, целесообразность и специфика установки кунга на автомоби ... Привлекательность, целесообразность и специфика установки кунга на автомоби ...
Зачастую хозяева пикапов устанавливают на свои авто «кенгурятники» или аэродинамические обвесы. Такой тюнинг эффектен внешне, а для...
Эксперты рассказали, можно ли снимать наклейку «Шипы» летом Эксперты рассказали, можно ли снимать наклейку «Шипы» летом
В связи с потеплением и переходом на летнюю резину многие автолюбители задумываются о том, стоит ли снимать знаки «Шипованные шины», и не...
Поправки в регламенте ГИБДД от 20.10.2017 Поправки в регламенте ГИБДД от 20.10.2017
Несколько дней назад, 20 октября 2017 года, вступил в силу новый административный регламент, определяющий порядок взаимодействия сотрудников ГИБДД и...
Тройная сплошная - новая разметка Тройная сплошная - новая разметка
В Санкт-Петербурге придумали новый способ борьбы с выездом на встречную полосу движения. Дмитрий Ильковский предложил наносить тройную сплошную...

X
Мы теперь во вконтакте!
Подписывайтесь на наши обновления.