Профессиональный тюнинг – привлекательный внешний облик авто

Профессиональный тюнинг – привлекательный внешний облик авто

Тюнинг автомобилей имеет две направленности – внешнюю и внутреннюю. Это слово английского происхождения соответствует термину «настройка, регулирование».

Трудно сказать, к какому из видов настройки наши соотечественники прибегают чаще, но то, что внешний тюнинг очень популярен – неоспоримый факт. С его помощью легко создать индивидуальный, неповторимый облик своего автомобиля. Существуют даже готовые наборы для этого. Их английское название – «body kit», что означает «комплект (или набор) оборудования для внешнего оформления конкретной машины».

Процесс внешней, как и внутренней, настройки авто привлекает тем, что владелец осуществляет все изменения «под себя», делает автомобиль не похожим на другие. Очевидно поэтому к такому «регулированию» обращаются самые разные представители неспокойного сообщества водителей – и молодые экстремалы, и солидные ценители дорогих элегантных авто.

На сегодняшний день существует достаточно большой выбор средств для придания машине индивидуальности. Самые доступные из них – всевозможные по качеству и содержанию наклейки, тонированные стекла. Варианты – от легкого дымчатого до очень темного или с зеркальным эффектом.

С недавних пор оформить заднее стекло автомобиля можно и при помощи шелкографии – тончайшей шелковой пленки, на которую можно нанести любой рисунок по желанию владельца. На смену примитивным наклейкам приходит тейпография – самоклеющиеся пленки с экзотическими узорами или символами, которыми можно отделать капот, боковые поверхности кузова или багажник.

Отдельный класс тюнинга – внешние детали, влияющие на технические возможности автомобиля. В числе самых востребованных здесь – спойлер. Он не только придает транспортному средству несколько нездешний, космический вид, но и усиливает прижим его к дороге, что полезно для всех любителей быстрой езды.

В сочетании с эффектными воздухозаборниками, которые, к тому же, помогут охладить тормоза, яркими декоративными брызговиками автомобиль становится похожим на спортивный автокар, что очень нравится молодым водителям. Вообще, элементы аэродинамического обвеса, антикрылья по мнению владельцев авто не только украшают, но и положительно влияют на управляемость «железного друга».

Важный объект преображения – фары. Тюнинг оптики автомобиля необычному визуальному эффекту стал весьма востребованным предложением специализированных автосервисов. Из последних новинок в этой области стоит обратить внимание на ксеноновые фары и лампы.

Они долговечнее прежних вариантов, существенно улучшают обзор дороги и ее обочин в ночное время и, к тому же, разливают вокруг красивый голубоватый свет. Нет денег на такую обновку? Можно обойтись накладками на фары, которые кардинально изменят их вид.

Солидности и престижности автомобилю прибавляют всевозможные хромированные детали – дверные ручки, зеркала, эмблемы, выполненные в одном стиле, и, конечно же, диски. Ещё одним полезным дополнением являются накладки на решетку бампера или радиатора.

Внешний тюнинг создает совершенно новый облик машины, и – кто знает? – возможно, за ним последует и серьезная конструктивная настройка автомобиля «под себя».

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Виниловые пленки – достоинства
  • Mercedes-AMG GT с карбоновым тюнингом от ателье Wald
  • Honda Vezel получила тюнинг-пакет Mugen
  • Тюнинг КИА: доступны любые варианты
  • Розовый тюнинг Range Rover от Hamann

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.