Автобаферы для авто

Виниловые пленки – достоинства



Виниловые пленки – достоинства

Многие автолюбители хотят сделать свой автомобиль уникальным и неповторимым, отражающим индивидуальность владельца. По аналогичным критериям люди выбирают одежду, аксессуары, интерьер своего жилья.

Используя человеческое желание выделиться, на авторынке сформировалась целое направление арт-тюнинга: окраска кузова в самые необычные цвета, пластиковые обвесы, тонировка, а также аэрография. И, пожалуй, других предложений в данном сегменте до недавнего времени не было.

Интересной услугой в сфере дизайна автомобилей стала полная или частичная оклейка машины декоративной пленкой - винилом. Принцип достаточно прост: на кузов клеится особая пленка для автомобиля. Естественно, существует специальная технология оклеивания, однако вся тонкость в специальных характеристиках самого материала, фактурных и цветовых решениях.

Самым основным предназначением оклеивания автомобиля пленкой является его защита от сколов и царапин. Для этой цели можно использовать для полного или частичного покрытия автомобиля прозрачную пленку. Особое внимание стоит уделить передней части машины, так как она наиболее подвержена атаке мелких камней на дороге.

Виниловые пленки – достоинства

Однако более интересным вариантом станет покрытие цветной виниловой пленкой всего автомобиля или его отдельных детали, изменив цвет машины.
Стоит отметить, что подобная метаморфоза может обойтись приблизительно в 1,5 раза дешевле, по сравнению с обычной перекраской кузова машины в официальном сервисном центре. К примеру, на полное оклеивание матовой черной пленкой крыши Mitsubishi Lancer ушло 4 часа и обошлось клиенту примерно 5000 рублей.

Пленка не обязательно должна быть одноцветной, существует возможность любых комбинаций. В арсенале компаний, предлагающих подобные услуги, насчитываются около 200 различных оттенков. Есть виниловые пленки, которые имитируют глубоких металлик, карбон и даже «хамелеон»! Также при кузовном ремонте даже грунтовка может быть оклеена.

Вообще на российском рынке данный вариант тюнинга развивается более семи лет. За этот промежуток времени на рынке появились недорогие материалы китайского производства. Но опытные компании пользуются материалами только проверенных временем производителей, гарантирующих пятилетний и более срок службы материалов, что в общем-то можно сопоставить со сроком службы стандартного лакокрасочного покрытия.

Толщина виниловой пленки может составлять от 50 до 200 микрон и позволяет зашлифовывать небольшие царапины, а глубокие можно легко отремонтировать путем замены поврежденного покрытия. В общем, у данной технологии довольно много достоинств.

Статья подготовлена компанией Express Yourself (специализация - винил на машину).

Виниловые пленки – достоинства


Дата публикации: 26.05.2016
Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Статьи по теме:

Кузовной ремонт: виды и особенности Кузовной ремонт: виды и особенности
Авто давно не роскошь. А уход за автомобилем включает в себя не только регулярное ТО, замену износившихся деталей и своевременную диагностику, но и...
Тонировка и автодекор в модном формате: актуальные защитно-декоративные пле ... Тонировка и автодекор в модном формате: актуальные защитно-декоративные пле ...
Если судить по внешнему виду преимущественного числа машин, кажется, что затемнение и тонирование стекол, аэрография, декоративные пленки и прочие...
Автотент для успешного бизнеса Автотент для успешного бизнеса
Развитая инфраструктура рыночных отношений сегодня не может существовать без такого сегмента, как грузоперевозки. В этой сфере деятельности...
Тюнинг КИА: доступны любые варианты Тюнинг КИА: доступны любые варианты
Среди востребованных вариантов создания нового образа транспортного средства – замена капота на карбоновый, оклейка металлический виниловой...
Что делать с битым автомобилем? Что делать с битым автомобилем?
Неприятности на дороге могут случиться с каждым независимо от того, насколько опытный водитель управляет машиной, его стажа безаварийного вождения,...

X
Мы теперь во вконтакте!
Подписывайтесь на наши обновления.