Автобаферы для авто

Основные этапы приобретения легкового автомобиля в лизинг



Популярность автолизинга обусловлена сразу несколькими причинами. Во-первых, легковой транспорт используется практически любыми организациями и индивидуальными предпринимателями, вне зависимости от вида и масштаба их деятельности. Во-вторых, это направление лизинга считается наименее рискованным для самих лизинговых компаний: автомобиль – это высоколиквидное имущество, которое проходит государственную регистрацию, поэтому при необходимости его достаточно просто обнаружить. Кроме того, вероятность неплатежей здесь существенно ниже по сравнению с другими видами лизинга: ведь расставаться с хорошим автомобилем не хочет никто. Ну а на случай дефолта рынок купли-продажи подержанных автомашин сегодня очень развит.

Процедура приобретения легкового автомобиля в лизинг не представляет особых сложностей. Специалисты компании МКБ-лизинг представляют вашему вниманию описание основных этапов сделки.

1. Предварительный выбор автомобиля и определение основных условий покупки.

На этом этапе покупателю необходимо подобрать подходящую ему модель автомобиля, определиться с приемлемой стоимостью и условиями будущего лизингового соглашения (срок, размер первоначального аванса, периодичность платежей и пр.). Обычно срок лизинга "легковушек" равен 2-3 годам, но при обоюдном согласии сторон его можно увеличить или сократить. Здесь следует иметь в виду, что лизинговые компании, как правило, не предлагают автолизинг на срок менее 1 года, так как подобная сделка может быть квалифицирована не как лизинг, а в качестве купли-продажи, что может повлечь за собой неблагоприятные последствия со стороны налоговых органов.

2. Сбор информации от разных компаний.
Определившись с основными параметрами будущей сделки, лизингополучатель может обратиться в несколько лизинговых компаний для расчета графика платежей, минимального первоначального взноса, ставки удорожания и др. Они во многом зависят от финансовых показателей деятельности и денежного оборота обратившейся фирмы. В связи с этим лизинговая компания может затребовать предоставление бухгалтерской отчетности и других документов для оценки платежеспособности клиента.

3. Анализ полученных предложений и выбор лизинговой компании.

Это самый ответственный этап, на котором необходимо тщательно разобраться в специфике финансовых расчетов и выбрать самое выгодное и подходящее вам предложение. Здесь необходимо учесть не только общую сумму лизинговых платежей,но и процент удорожания, который можно уменьшить за счет увеличения размера первоначального взноса, сокращения общего срока лизинга, расчета убывающего графика (когда платежи на начальных этапах выплат выше, чем в конце срока).

Следует внимательно рассмотреть дополнительные расходы, включенные в расчет платежей: транспортный налог, оформление страховки, регистрацию авто в ГИБДД). Некоторые затраты – например, комиссия при заключении договора, платежи по выкупу машины – зачастую не включаются в регулярные платежи, но влияют на общую стоимость лизинга. При этом условия досрочного выкупа автотранспорта прописываются обычно отдельно, в дополнительном соглашении или отдельном графике стоимости досрочного выкупа.

4. Сбор и предоставление документов для заключения сделки.

Выбрав подходящее предложение в одной из лизинговых компаний, лизингополучатель должен собрать пакет документов (учредительных, бухгалтерских и др.) в соответствии с ее требованиями. Положительное решение о заключении договора на лизинг авто принимается только при наличии и предоставлении всех необходимых документов.

5. Подписание договора автолизинга.

На данном этапе между лизинговой компанией и лизингополучателем заключается договор лизинга легкового автомобиля, куда включены все согласованные между сторонами условия сделки. Параллельно подписывается договор купли-продажи транспортного средства. Он может быть трёхсторонним – между лизинговой компанией, лизингополучателем и продавцом легкового автомобиля, либо двухсторонним, где участвуют лизинговая компания и автопродавец.

6. Перечисление суммы первоначального взноса (аванса).

После заключения договора лизинга легкового автомобиля покупателю дается некоторое время (обычно 2-3 дня) для денежного перевода первоначального взноса (аванса) на счет лизинговой компании. Срок и размер этого платежа указан в договоре лизинга.

7. Передача машины в лизинг.

Получив аванс, лизинговая компания выкупает транспортное средство у продавца на основании заключенного договора купли-продажи. После этого осуществляется непосредственная передача автомобиля в лизинг, что сопровождается подписанием соответствующего акта передачи. Техника ставится на учёт в органах ГИБДД, на нее оформляется страховка и выписывается доверенность для представителя компании (если требуется). По завершению всех формальностей лизингополучатель становится полноценным пользователем легкового автомобиля.

Итак, мы перечислили все основные этапы приобретения легковой машины в лизинг. Компания МКБ-лизинг готова предоставить вам свои услуги в подборе самых выгодных предложений на рынке лизинга легковых автомобилей, наиболее полно отвечающих вашим предпочтениям и специфике вашей деятельности. При этом наши услуги полностью бесплатны для вас.

Обращайтесь к нам и в том случае, если у вас возникли какие-либо вопросы при оценке предлагаемых условий автолизинга или в процессе заключения договора. Наши координаты представлены на интернет-странице МКБ-лизинг. Здесь вы сможете заполнить анкету-заявку или заказать звонок специалиста. Наши сотрудники, имеющие большой опыт и высокую квалификацию, всегда рады помочь вам во всех вопросах, связанных с лизингом легковых автомобилей.

Подробнее: http://mkb-leasing.ru/ или по телефону: +7 (495) 797-42-31


Дата публикации: 15.06.2013
Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Статьи по теме:

DP-auto: Популярные услуги компании DP-auto: Популярные услуги компании
Наверное, нет необходимости говорить о том, что автомобиль уже давно перестал быть средством роскоши и перешел в разряд средств передвижения. Ныне...
Как арендовать автомобиль грамотно? Как арендовать автомобиль грамотно?
Услугу аренды автомобиля предлагают в огромном количестве стран, но ее содержание может разительно отличаться. Вне зависимости от того, где берется...
Основные этапы приобретения легкового автомобиля в лизинг Основные этапы приобретения легкового автомобиля в лизинг
Популярность автолизинга обусловлена сразу несколькими причинами. Во-первых, легковой транспорт используется практически любыми организациями и...
Описание услуг МРЭО: замена водительского удостоверения, регистрация трансп ... Описание услуг МРЭО: замена водительского удостоверения, регистрация трансп ...
Каждому водителю, независимо от стажа, время от времени приходится сталкиваться с ситуацией, при которой необходима немедленная замена водительского...
Как осуществляется оценка автомобиля Как осуществляется оценка автомобиля
Оценка транспортного средства и автомобиля порой является единственным способом узнать стоимость автомобиля и его техническое состояние. Подобная...

X
Мы теперь во вконтакте!
Подписывайтесь на наши обновления.