Автобаферы для авто

Как избежать штрафа за нарушение ПДД



Так как в России стали все большую популярность приобретать камеры фиксации скорости автомобилей, мы решили подготовить для вас ряд легальных способов по избежанию вот таких вот штрафов.
Спонсор статьи: узнайте скоько стоит заменитть гофру глушителя.

Многие предлагаемые способы, гуляющие в интернете – это прямое нарушение закона. Но есть, все-таки, несколько лазеек в законодательстве, которые помогут избежать лишних материальных трат.


Итак, первый способ:


Загрязненные гос. номера.

Способов запачкать и сделать номер не читаемым для камеры — море. Летом это пыль и грязь, зимой – снег и слякоть. Но что бы наверняка загрязнить номера, можно использовать прозрачный лак для волос, на чью непросохшую поверхность пыль так и липнет, клеят так же всевозможные не прозрачные скотчи, целлофановые пакеты и тому подобное. Некоторые даже ухитряются стирать некоторые цифры.


Что нам за это грозит?


За нечитаемый номер мы раскошелимся либо на 500 рублей (ст. 12.2 ч.1 КоАП РФ), либо вовсе получим простое предупреждение. Чаще всего, гаишники лояльно относятся к этому нарушению и просят на месте почистить номера, так как способов доказать, что номера загрязнены не специально, нет. Если конечно они не повреждены. Тогда, согласно ст. 12.2 ч.2 КоАП РФ, вам придется заплатить порядка 5 000 рублей, либо попрощаться с правами от одного до трех месяцев.


Насколько способ эффективен?


Зависит от самой камеры. В основном загрязненные номера не читаются, но если по городу расставлены «Стрелки», тогда можно опростоволоситься, так как эта камера сможет считать даже по рельефам номера.


Транзитные номера.


Срок действия «транзиток» — 20 дней, и если за это время камера зафиксирует нарушение, штраф начисляться не будет. Все бы хорошо, но 20 дней маловато для свободной езды. Но можно законно обойти и это. Для этого снимаем машину с учета и получаем «транзитки». Затем составляем письменный договор купли-продажи, но в ПТС данные покупателя не прописываются.


После того как договор составлен, владелец должен в срок до десяти дней поставить машину на учет. Но мы хотим обойти эту обязанность и на 11-ый день составляем новый договор, продлевая еще на 10 дней. Отличный способ не раскошеливаться на штрафы и еще на транспортный налог.


Что нам за это грозит?


Если нас все же засекут с просроченными «транзитками», тогда нам по ст. 12.1 ч.1 КоАП РФ будет начислен штраф от 300 до 800 рублей.


Насколько способ эффективен?


Пока действует закон о транзитных номерах, будет работать и этот способ – все просто.


Временный ввоз.


Если ваш автомобиль зарегистрирован в странах СНГ, то это так же поможет избежать штрафов. Согласно закону, если авто зарегистрировано в СНГ, то он может проехать в России без уплаты таможенных взносов и без постановки на учет. Правда находиться в России он может не дольше полугода. И так как автомобиль в РФ не зарегистрирован, информация о штрафах не высылается. Единственный минус данного способа, вам каждые полгода нужно будет выезжать за границу РФ, что бы избежать таможенных пошлин.


Что нам за это грозит?


Если вы просрочили полугодовалый срок тогда согласно ст. 16.18 ч.1 КоАП РФ, придется выплатить от 1500 до 2500 рублей, либо конфискация автомобиля, по усмотрению Таможенных органов.


Насколько способ эффективен?


На данный момент Правительством РФ разрабатывается законопроект, согласно которому повторный въезд на автомобиле, на котором числятся штрафы, будет запрещен. Но пока что закон не утвержден, по России, таким образом, катаются тысячи иностранных автомобилей.


Оформить машину на ребенка.


Многие автолюбители стараются переоформить машину на человека, не достигшего 18 лет, либо на пенсионера, не имеющего водительского удостоверения. Так как несовершеннолетний человек не может быть привлечен к уплате штрафа.


Что нам за это грозит?


Но в соответствии с КоАП, не смотря на то, что движимое имущество оформлено не на вас, вам еще нужно будет доказывать, что управляли автомобилем не вы. И если даже это произойдет, штраф придется платить пенсионеру.


Насколько способ эффективен?


Но если, машина оформлена на ребенка, тогда штрафов платить не придется. Но все же есть один нюанс! Если вы надумаете продавать автомобиль, оформленный на ребенка, тогда вам нужно будет заиметь разрешение из органов опеки.



Дата публикации: 10.08.2018
Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Статьи по теме:

Увеличение штрафа за отсутствие полиса ОСАГО в 2018. Увеличение штрафа за отсутствие полиса ОСАГО в 2018.
Депутатом Госдумы России Сергеем Вострецовым в нижнюю палату парламента был внесен проект по поправкам в КоАП РФ, который предусматривает увеличение...
Увеличен штраф за «пьянку» до 200 000 рублей Увеличен штраф за «пьянку» до 200 000 рублей
Сегодня Государственная Дума во втором чтении приняла поправки к Уголовному Кодексу РФ, серьезно ужесточающие наказание за нарушение Правил Дорожного...
Тройное увеличение штрафов Тройное увеличение штрафов
Депутаты Государственной думы приступят к рассмотрению законопроекта об увеличении штрафов за нарушение правил дорожного движения для владельцев...
Камеры на дорогах научат распознавать лица водителей Камеры на дорогах научат распознавать лица водителей
Михаил Сердюк, депутат Госдумы России подготовил законопроект, согласно которому на российских дорогах могут появиться камеры, способные фиксировать...
С водителей без номеров будут брать штрафы размером 5 тысяч С водителей без номеров будут брать штрафы размером 5 тысяч
Оставленный без регистрационных номеров автомобиль на платных парковках Москвы будет стоить водителю эвакуации транспорта или штрафу размером 5 тысяч...

X
Мы теперь во вконтакте!
Подписывайтесь на наши обновления.