Первые автомобили «Кортеж» появятся в конце 2017

Первые автомобили «Кортеж» появятся в конце 2017

В конце 2017 года выпустят опытную партию автомобилей российского проекта «Кортеж». Как сообщает ресурс РИА «Новости», ссылаясь на Дениса Мантурова, главу Министерства промышленности и торговли, серийный выпуск автомобилей для первых лиц нашего государства будет запущен через 3 года.

«Что же касается сроков реализации данного проекта — все-таки мы исходим из того, что первый квартал 2018 года. Однако опытная первая партия должна появиться уже в конце 2017 года», - сообщил министр.

Производство автомобилей будет налажено на мощностях завода Sollers. Также в проекте будут принимать участие «Росавто» и «Ростехнологии». По информации чиновника, в нынешнем году на проект уже выделено 3,6 миллиарда рублей. Пока при необходимости можно взять автомобиль в прокат. Достаточно позвонить в компанию, предоставляющую подобные услуги.

«Что касается бюджета, то по следующему году мы также смогли сверстать бюджет. Не исключено, что будут выделяться дополнительные средства из бюджета в зависимости от курсовой разницы, которая в следующем году будет складываться. Мы не думаем, что у нас есть проблемы по исполнению этого проекта», - дополнил Мантуров.

Все автомобили будут оснащены классической компоновкой с передним расположением силового агрегата, с приводом на заднюю или обе оси. По предварительной информации, лимузин будет укомплектован турбированным двигателем, объем которого составит не менее 6,0 литров, мощностью от 800 лошадиных сил. Двигатель будет сочетаться с 9-диапазонной автоматической коробкой передач. Согласно техническому заданию у автомобиля регламентируемые габариты – длина 6840мм, ширина – 2000 мм, высота - 1680 мм, колесная база - 4800 мм и масса - 6 тонн. Данный лимузин станет самым большим, тяжелым и мощным автомобилем премиум-класса в мире.

Напомним, кроме лимузинов для первых лиц государства, проект предполагает представительский седан меньших размеров, а также минивэн и внедорожник, которые будут использоваться в качестве автомобилей сопровождения. На сегодняшний день завершены не только эскизные, но и технические проекты всех моделей.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Новая Audi A8: революционный дизайн
  • Volvo работает над 180-сильный 3-цилиндровым мотором
  • Acura начнет продажи в России с двух кроссоверов и нового NSX
  • Начало производства "ё-мобилей" в 2014 году
  • Россиянам разрешат сдавать на права на машинах с "автоматом"

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.