McLaren намекнул на появление 4-местного суперкара

McLaren намекнул на появление 4-местного суперкара

В модельной линейке McLaren может появиться 4-местный суперкар. Об этом сообщил Майк Флюитт, исполнительный директор бренда, в интервью Car and Driver. Он рассказал, что новый монокок из карбона станет основой для целой линейки новинок.

Автомобиль 720S является преемником суперкара 650S. Купе оснащено новым четырехлитровым турбированным силовым агрегатом, мощность которого составляет 720 лошадиных сил (крутящий момент 770 Нм). С нуля до первой «сотни» двухдверка способна разгоняться за 2,9 секунды, а до отметки в 200 км/ч всего за 7,8 секунды. 341 километр в час - это показатель максимальной скорости.

Дебют монокока Monocage II состоялся одновременно с новейшей моделью компании McLaren — 720S. Его выпуском, в отличие от первого варианта архитектуры, который производился компанией Carbo Tech в Австрии, в дальнейшем будет заниматься новое предприятие McLaren в Великобритании.
В том же числе компания Composites Technology Center будет отвечать за создание конструкций из углепластика. Полномасштабное производство на нем планируется запустить к 2020 году.

Майк Флюитт, отвечая на вопросы корреспондентов о Monocage II, подчеркнул, что новый монокок будет намного универсальнее, по сравнению с прежним. На его базе компания сможет производить модели с различными габаритами и силовыми установками. Можно установить навигатор, о котором есть информация на http://где-купить-навигатор.рф.

Флюитт также заявил, что не стоит исключать возможность выпуска четырехместной машины. Он напомнил запуске в 2016 году купе 570GT с дополнительным багажным отделением объемом 220 литров, которое расположено позади кабины. По его словам, в данном сегменте есть смысл предложить покупателям модель с более просторным салоном.

Также в своем интервью топ-менеджер выразил уверенность в создание полностью электрической версии McLaren в будущем. Основной проблемой в идее такого суперавтомобиля он назвал «эмоциональные характеристики» — разработать электрокар таким же захватывающим, как и 720S.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • McLaren начал выпуск спорткара 570S
  • McLaren 650S Spider посвятили гонке 50-летней давности
  • McLaren представила новый болид Формулы-1
  • McLaren покажет спецверсии P1 и 650S Spider
  • McLaren представил экстремальный P1 GTR