Volkswagen Atlas может приехать в Россию

Volkswagen Atlas может приехать в Россию

Компания Volkswagen изучает возможность запуска продаж 7-местного кроссовера Atlas в России. Как сообщил официальный представитель немецкой марки, пока окончательное решение по данному вопросу не принято.

Volkswagen Atlas является не только самой просторной моделью компании, но и самым большим кроссовером, который построен на модульной платформе MQB. Вседорожник по габаритам будет превосходить Touareg, базирующийся на архитектуре PL52, которая имеет продольное расположение двигателя. Длина
Atlas превышает пять метров, а ширина примерно два метра.

Внешне автомобиль схож с концептом CrossBlue, но превышает прототип по габаритам. Большой вседорожник сохранил основную массу дизайнерских идей, в том числе прямые обводы арок наподобие тех, что появились на 2-ом Tiguan, массивную прямоугольную радиаторную решетку, как на рестайлинговом Amarok, а также 2-рядную головную оптику. Задняя часть модели одновременно напоминает обновленный Touareg, и и новый Tiguan.

Для североамериканского рынка кроссовер будет доступен с двигателем TSI объемом 2,0 литра, мощностью 238 лошадиных сил. Также покупателям будет предлагаться 3,6-литровый силовой агрегат V6 отдачей 280 лошадиных сил. Оба мотора работают в паре с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией. Динамические данные вседорожника пока неизвестны - они будут рассекречены на публичной премьере Atlas, которая пройдет в ноябре на Лос-Анджелеском автосалоне.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Volkswagen Amarok станет 7-местным кроссовером
  • Volkswagen придумал название новому 7-местному кроссоверу
  • Volkswagen Touareg получил новый дизель
  • Обновленный Volkswagen Touareg
  • Юбилейный Volkswagen Touareg Edition X теперь и в России

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.