Разбит самый дорогой гиперкар в мире

Разбит самый дорогой гиперкар в мире

Koenigsegg One:1, который является самым дорогим суперкаром в мире, попал в ДТП на трассе Нюрбургринг. Как сообщило издание Metro, гиперкар, стоимость которого составляет около 4 миллионов фунтов, был разбит и восстановлению не подлежит.

На скорости около 200 км/ч водитель Koenigsegg в одном из поворотов не справился с управлением и влетел в металлический отбойник. От удара моторный отсек автомобиля загорелся, но прибывшие на место аварии специалисты смогли быстро ликвидировать пламя. Водителя, который управлял дорогостоящей моделью, госпитализировали, однако спустя несколько часов был отпущен домой.

«Мы обеспокоены таким развитием событий во время дорожных испытаний суперкара, однако вместе с тем удовлетворены срабатыванием системы безопасности в One:1», - сообщила пресс-служба производителя.

Koenigsegg One:1 является одной из версий серии шведских гиперкаров Agera. Силовым агрегатом стала собственная «восьмерка» объемом 5,0 литров с двойным наддувом, мощность которой составляет более 1 300 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с семидиапазонной преселективной коробкой передач. Мотор приводит в движение задние колеса. Автомобиль способен работать не только на бензине, но и на биотопливе Е85.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Porsche Cayenne нового поколения замечено на тестах
  • Bugatti Chiron: Видео в сети на 3 месяца раньше премьеры
  • Bugatti Chiron: Названа дата премьеры
  • Koenigsegg создал самую легкую «Агеру»
  • Mercedes-Benz создает самый дорогой седан

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.