Audi запустила производство самого компактного кроссовера Q2

Audi запустила производство самого компактного кроссовера Q2

Автокомпания Audi начала серийное производство своего самого компактного кроссовера, который получил название Q2. Сборка новой модели налажена на мощностях предприятия в Ингольштадте (Германия). Для производства нового кроссовера на заводе специально был модернизирован сборочный конвейер. Руководство бренда планирует, что ежедневно с конвейера будет сходить около 450 экземпляров авто.

Премьера самого компактного кроссовера Audi состоялась на предыдущем Женевском автосалоне. В модельной линейке немецкой марки новинка заняла ступень перед моделью Q3. автомобиль построен на укороченной платформе MQB, а снаряженная масса составляет 1 205 кг. Базовая модификация автомобиля получила привод на переднюю ось, а за дополнительную цену будет предлагаться полноприводная система Quattro.

Длина нового кроссовера составляет 4190 миллиметров, а ширина – 1790 мм. Колесная база - 2600 миллиметров. Багажное отделение имеет объем 405 литров (при сложенных задних сидениях - 1 050 литров). На сайте http://perova.net/kovriki/kovriki-v-salon можно подобрать коврики в салон. Автомобиль оснащен светодиодной оптикой, которая отличается от предыдущих моделей компании Audi, спойлером, массивными колесными арками, а также спортивной подвеской, которая занижена на 10 миллиметров. Несмотря на то, что новинка оборудована дополнительной защитой днища и кузова, в компании отметили, что кроссовер Q2 прежде всего является «машиной для городского использования».

Audi запустила производство самого компактного кроссовера Q2

Внешность новой модели была разработана Марком Лихте, новым шеф-дизайнером бренда, создателем модели Volkswagen Golf VII. По его мнению, машина прежде всего ориентирована на молодых автолюбителей. Дизайн кроссовера имеет много общего с концепткаром Crosslane Coupe, который в прошлом году был продемонстрирован в Париже.

За доплату будет предлагаться полностью цифровая панель приборов, информационно-развлекательный комплекс MMI с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, проекционный дисплей и спутниковая навигация. Также новинка оснащена адаптивным круиз-контролем, системой кругового обзора, системой удержания машины в занимаемой полосе, функцией распознавания знаков, ассистентом помощи при парковке, а также системой автоторможения.

Базовая версия компактного кроссовера имеет 1,0-литровыйм бензиновый силовой агрегат. Мощность двигателя равна 116 лошадиным силам. Также в моторную линейку будут входить бензиновые 1,4- и 2,0-литровые агрегаты. Отдача топовых модификаций будет составлять 190 лошадиных сил. Кроме того, клиентам будут предложены 116-сильный дизельный двигатель 1,6 и 2,0-литровые моторы мощностью 150 и 190 сил. Все двигатели сочетаются с шестидиапазонной механической трансмиссией или с роботизированной коробкой передач S-tronic с двумя сцеплениями.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Acura CDX рассекречен до премьеры
  • Hyundai показал концепт компактного кроссовера
  • Audi объявила российские цены нового поколения A4
  • Honda представила новый 7-местный кроссовер BR-V
  • В России стартовали продажи нового Suzuki Vitara

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.