Volvo отказалось от маленьких машин

Volvo отказалось от маленьких машин

Шведская автомобильная компания Volvo не намерена разрабатывать автомобили, размер которых будет меньше моделей новой компактной линейки с индексом «40». Об этом сообщило издание Car and Driver со ссылкой на Хакана Самуэльссона, руководителя шведского бренда.

Самым маленьким автомобилем Volvo последних лет считался хэтчбек C30, который производился в период с 2006 по 2013 год. За эти семь лет было реализовано не более 200 000 экземпляров C30.

Невзирая на то, что компактные премиальные модели в некоторых регионах имели популярность, в самой компании Volvo не видят перспектив с финансовой стороны в данных автомобилях.

«Мы сосредоточимся на автомобилях тех сегментов, хорошие продажи которых будут во всем мире. В настоящее время довольно трудно зарабатывать деньги на моделях компактного класса. Естественно, у нас была возможность еще больше уменьшить собственную платформу CMA, но подобный вопрос у бренда даже не поднимался», — уточнил Самуэльссон. Отметим, что на сегодняшний день модельный ряд Вольво представлен у официального дилера, группы компаний Обухов, с ассортиментом которого можно ознакомиться на сайте http://msk.obukhov.ru/.

Архитектура платформы CMA (Compact Modular Architecture) будет лежать в основе семейства компактных моделей, в которое будут входить седан, универсал, хэтчбек и кроссовер. Прототипы последних двух, которые получили названия 40.1 и 40.2, в середине мая были представлены в Гетеборге.

Концепткар 40.1 в версии кроссовер оснастили гибридной силовой установкой, которая состоит из 1,5-литрового трехцилиндрового наддувного двигателя для передней оси, электрический силовой агрегат и семидиапазонный «робот» с 2-мядвумя сцеплениями. Общая мощность такой установки составляет около 300 лошадиных сил.

Прототип 40.2, который является предвестником следующего поколения хэтчбека V40, укомплектовали полностью электрической силовой установкой. Без подзарядки аккумуляторных батарей запаса хода хватит примерно на 350 километров пути.

Предполагается, что базовым силовым агрегатом для серийных автомобилей станет бензиновый трехцилиндровый двигатель, отдача которого составит около 200 лошадиных сил. Кроме этого, в моторную линейку «40 серии» будет входить дизельная «четверка».

Производство нового кроссовера Volvo XC40 будет запущено в 2017 году на мощностях бельгийского предприятии компании в Генте. Седан, универсал и хэтчбек появятся немного позже.

Дата публикации: 31.05.2016
Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Статьи по теме:

Volvo представила новый хэтчбек V40 Volvo представила новый хэтчбек V40
Volvo выложила в сеть первые фотографии обновленной модели V40, а также его внедорожной модификации Cross Country. По сообщению пресс-службы шведской...
Volvo приступила к испытаниям самого маленького кроссовера Volvo приступила к испытаниям самого маленького кроссовера
Volvo начала испытания своего самого маленького кроссовера, получившего название XC40. Первые изображения так называемого «мула» новинки опубликовал...
Volvo работает над 180-сильный 3-цилиндровым мотором Volvo работает над 180-сильный 3-цилиндровым мотором
Volvo продолжает развитие новейшее семейства двигателей Drive-E — шведы объявили о разработке бензинового 3-цилиндрового агрегата, который будет...
Volvo намерена создать новое купе Volvo намерена создать новое купе
Единственное купе в модельной линейке компании Volvo называется С70 и представлено далеко не во всех странах, где представлена данная автомобильная...
Volvo представит в России гибридный универсал Volvo представит в России гибридный универсал
В 2014 году компания Volvo запустит поставки в Россию гибридной версии универсала V60 и моделей, которые оснащены двигателями новой линейки Drive-E....

X
Мы теперь во вконтакте!
Подписывайтесь на наши обновления.