Renault Grand Scenic породнился с кроссовером Kadjar

Renault Grand Scenic породнился с кроссовером Kadjar

Renault официально показала новое поколение компактвэна Grand Scenic. В продаже новинка появится до конца нынешнего года.

Новинка разработана на C/D-модификации модульной платформы CMF. Данное шасси было использовано в последнем поколении семейства Megane, а также кроссовера Kadjar. Точные габариты Grand Scenic в Renault пока не озвучены, однако компания подчеркнула, что автомобиль станет на 24 см длиннее по сравнению с 4383-миллиметровым Scenic.

Компактвэн будет доступен в пяти- и семиместном исполнении. В первом варианте минимальный объем багажника при обычном положении спинок 2-го ряда сидений составляет 765 л. Если к первому ряду сидений придвинуть максимально второй ряд, то багажное пространство будет увеличено до 922 л.

Renault Grand Scenic породнился с кроссовером Kadjar

В экстерьере новинки можно выделить новые бампера, панорамную крышу, светодиодную оптику головного света, короткие свесы, а также двухцветный окрас кузова.

Спинки всех сидений складываются с помощью пульта, который расположен в багажном отделении. Привод используется как для второго ряда кресел, так и для третьего. Все кресла, которые можно сложить в ровный пол, складываются одним легким нажатием определенной клавиши.

Для нового поколения Grand Scenic компания Renault предложит три дизельных силовых агрегата, мощность которых будет составлять 110, 130 и 160 лошадиных сил, пару бензиновых двигателя, отдачей 115 и 130 «лошадей», а также гибридную установку Hybrid Assist, которая будет состоять из 110-сильного двигателя на «тяжелом топливе» и вспомогательного электрического мотора, который будет питаться от 48-вольтовой батареи.

Renault Grand Scenic породнился с кроссовером Kadjar

Новый Renault Grand Scenic будет оснащаться 20-дюймовыми колесными дисками, мультимедийной системой R-Link 2 с 8,2-дюймовым дисплеем, навигацией и способностью подключения внешних девайсов, цветным проекционным дисплеем, аудиосистемой BOSE, а также откидными столиками для пассажиров задних сидений.

Перечень электронных ассистентов и систем безопасности компактвэна включает в себя опции контроля за полосой движения, предотвращения переднего столкновения и слежения за «мертвыми» зонами боковых зеркал, а также систему адаптивного круиз-контроля, парктроники и камеру заднего вида.

Премьера нового поколения Renault Scenic состоялась в марте на Женевском автосалоне. Данная модель также построена на платформе CMF. Продажи модели, как и Grand Scenic, начнутся до конца текущего года.

Renault Grand Scenic породнился с кроссовером Kadjar

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Выгодные условия покупки автомобилей Renault от компании Авиньон
  • Renault представил Megane нового поколения
  • Обновленный Renault Latitude в России
  • В России начались продажи нового Renault Koleos
  • Обновленный Jeep Grand Cherokee прибыл в Россию

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.