Mercedes-Benz создаст экологический суббренд

Mercedes-Benz создаст экологический суббренд

Немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz рассматривает возможность создания в будущем отдельного суббренда для выпуска экологически чистых моделей автомобилей. Об этом сообщило издание Autocar, ссылаясь на Оле Каллениуса, руководителя отдела по маркетингу и продажам автокомпании. Новая модельный ряд задумывается как прямой конкурент моделям i от баварского автоконцерна BMW.

«К концу текущего года в нашем автопарке появятся три электрических автомобиля – В-Class Electric Drive и пара модификаций Smart. В конце 2017 года мы планируем запустить модель на топливных элементах следующей генерации, который будет являться транспортным средством, созданным на платформе GLC с нулевой степенью выбросов», – сообщил топ-менеджер. По неофициальной информации модель на водородных топливных элементах будет назваться GLC F-Cell. Новинка сможет проехать на одном заряде примерно 600 километров. На полный заряд потребуется около трех минут. Каллениус также добавил, что до конца следующего года модельная линейка немецкой компании будет дополнена 10 гибридными машинами.

Ранее появлялась информация, что компания Mercedes-Benz намерена разработать новую платформу для собственных будущих электрических автомобилей. По данным ресурса Car, архитектура будет называться EVA и во многих случаях повторяет MRA. Первым электромобилем, который будет построен на новой платформе, будет седан. Машину представят в 2018 году и в модельном ряду компании Mercedes-Benz будет занимать ступень между моделями С- и Е-Class. После этого состоится премьера кроссовера, который будет занимать место между автомобилями GLC и GLE.

По предварительной информации, электромобили Mercedes-Benz c задним приводом получат электродвигатель, мощность которого составит 402 лошадиные силы. Модели с полным приводом будут оснащены дополнительным электромотором мощностью от 120 до 201 лошадиной силы. Все новые автомобили будут укомплектованы системой рекуперации энергии, а также адаптивной подвеской.

Стоит отметить, что один из основных соперников Mercedes-Benz – баварская BMW – не спит. Недавно стало известно, что в 2018 году специалисты компании BMW планирует продемонстрировать родстер BMW i8, а спустя три года, 2021-ом, покупателям будет предложен абсолютно новый флагманский электромобиль, который получит систему автономного управления.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Mercedes-Benz создаст четыре электромобиля
  • Обновленный Mercedes-Benz A-Class без камуфляжа
  • Mercedes-Benz C-Class получит дисплей длиной 70 см
  • Mercedes-Benz добавит в линейку Maybach новый E-Class
  • Mercedes-Benz A 45 AMG снова станет мощнейшим хот-хэтчем

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.