Спецверсия Audi R8 Coupe в честь победы на Нюрбургринге

Спецверсия Audi R8 Coupe в честь победы на Нюрбургринге

Автокомпания Audi продемонстрировала специальную модификацию купе R8. Новая версия выпущена в честь победы в соревнованиях на выносливость «24 часа Нюрбургринга». Автомобиль получил название selection 24h и будет выпущен ограниченным количеством в 24 машины. Публичная премьера модели намечена на 28 мая на трассе Нюрбургринг. На европейском рынке цены на новинку начинаются от 229 тысяч евро.

Спецверсия Audi R8 Coupe в честь победы на Нюрбургринге

Новинка создана на базе модели R8 Coupe V10+. Автомобиль укомплектован бензиновым 5,2-литровым силовым агрегатом V10. Мощность двигателя составляет 610 «лошадей». До сотни километров в час купе способно разгоняться за 3,2 секунды. Максимально развиваемая скорость составляет 330 километров в час.

Спецверсия Audi R8 Coupe в честь победы на Нюрбургринге

Автомобиль имеет трехцветный окраск кузова. Антикрыло, спойлер и диффузор изготовлены из углеродного волокна. А обклейка машины пленкой не только предотвратит появление сколов на лакокрасочном покрытии, но и придаст индивидуальность. Модель оснащен кованными легкосплавными 20-дюймовыми колесными дисками. Кроме того, специальная версия купе отличается лазерной головной оптикой и спортивной подвеской.

Напомним, самая быстрая версия споркара Audi R8 была представлена в 2015 году. Модель укомплектована бензиновым 5,2-литровым силовым агрегатом, мощность которого составляет 610 лошадиных сил и крутящий момент в 560 Нм. Двигатель работает в паре с семидиапазонной коробкой передач S tronic. До отметки в 100 км/ч с этим мотором автомобиль разгоняется всего за 3,2 секунды. 330 километров в час - максимальная скорость.

Спецверсия Audi R8 Coupe в честь победы на Нюрбургринге

На Нью-Йоркском автосалоне в марте текущего года компания Audi показала спорткар R8 с открытым верхом нового поколения. Автомобиль укомплектован задним спойлером, увеличенными воздухозаборниками и большим диффузором. Стандартный вариант спортивного автомобиля получил светодиодные фары, каждая из которых состоит из 37 элементов. Лазерная оптика для модели будет предлагаться за дополнительную плату.

Под капотом родстера разместился 5,2-литровый силовой агрегат V10, мощность которого составляет 540 лошадиных сил. Двигатель сочетается с семидиапазонной роботизированной трансмиссией. Автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды, что быстрее на 0,1 секунды, по сравнению с R8 в кузове купе. «Максималка» составляет 320 километров в час. В продаже на европейском авторынке новая модель появится еще до конца нынешнего года.

Спецверсия Audi R8 Coupe в честь победы на Нюрбургринге

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Мощность купе BMW M4 увеличена на 25 лошадиных сил
  • Lotus представила сверхлегкий спорткар Exige
  • McLaren начал выпуск спорткара 570S
  • Ferrari увеличила мощность спорткара F12
  • Во Франкфурте Volkswagen показал самый мощный Golf GTI

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.