Hyundai покажет новый водородный кросс в 2017-м

Hyundai покажет новый водородный кросс в 2017-м

Компания Hyundai начала разработку нового водородного внедорожника. Об этом сообщило агентство Autocar. В модельной линейке марки новый автомобиль придет на смену водородному ix35. Планируется, что выпуск новинки будет длиться четыре года. Всего автокомпания намерена реализовать примерно 10 000 - 15 000 машин.

По габаритным размерам автомобиль не будет уступать модели Tucson. Но при этом модель будет значительно легче своего предшественника. На автомобильных рынках мира новинкабудет конкурировать с Toyota Mirai. Ранее была информация, что запас хода водородного кроссовера будет составлять более 800 километров, а максимальная скорость – около 200 километров в час.

Напомним, в 2015 году Hyundai Tucson Fuel Cell поставил скоростной рекорд среди кроссоверов, работающих на водородных элементах. Автомобиль смог разогнаться до 152,2 километров в час во время испытаний, проходивших в Калифорнии. При этом скоростной максимум кроссовера равен 160 километрам в час.

Силовая установка кроссовера буде включать в себя 100-киловаттный электродвигатель и баллон с водородом. На одной заправке максимальный пробег авто составляет 426 километров. В Соединенных Штатах продажи водородного кроссовера начались в июне 2014 года. За этот период на североамериканском авторынке компания Hyundai реализовала около 100 экземпляров Tucson Fuel Cell.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Mercedes покажет водородный кроссовер в 2017
  • Hyundai вернет кроссовер Tucson в Европу
  • Водородный Toyota FCS представлен в Париже
  • Toyota Mirai: японский водородомобиль
  • Водордный Hyundai ix35

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.