Toyota Highlander оснастят 8-ступенчатым «автоматом»

Toyota Highlander оснастят 8-ступенчатым «автоматом»

Toyota намерена представить на автосалоне в Нью-Йорке, который начнется 25 марта, рестайлинговый кроссовер Highlander. Одной из главных особенностей автомобиля станет восьмидиапазонная автоматическая трансмиссия, которая сменит шестиступенчатую коробку передач.

Новая трансмиссия будет доступна с модернизированным шестицилиндровым бензиновым силовым агрегатом объемом 3,5 литра, который имеет непосредственный впрыск топлива. Данный двигатель будет экономичнее и мощнее предшественника, но пока его точные динамические характеристики не сообщаются. Мотор такого же объема на предыдущей версии Toyota Highlander способен развивать 270 лошадиных сил.

Такая силовая установка будет предлагаться во всех версиях модели. При этом в базе останется прежняя 2,7-литровая «четверка» мощностью 188 лошадиных сил, которая работает в паре с шестидиапазонным «автоматом», а также системой переднего привода. Гибридная модификация Highlander будет оснащаться тем же доработанным двигателем V6 объемом 3,5 литра, но сочетающегося с вариатором.

В Соединенных Штатах у внедорожника появится новая «спортивная» версия SE. Она будет обладать перенастроенной подвеской, 19-дюймовыми колесными дисками из алюминиевого сплава и окрашенными в черный цвет решеткой радиатора, секциями противотуманных фар и корпусами фар головной оптики. В этой версии сиденья модели будут иметь черную кожаную обшивку с серебристой прострочкой, а также специальным рисунком на спинках кресел.

В базовой комплектации Highlander получит комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense P. В него входят система слежения за полосой движения, система предотвращения фронтальных столкновений, система автоматического переключения света с дальнего на ближний, системы адаптивного круиз-контроля, а также обнаружения пешеходов, которая способна автоматически тормозить для предотвращения столкновения с ними.

Кроме этого, для обновленного автомобиля можно будет заказать опцию кругового видеообзора, отделку салона кожей коричневого оттенка, 8 посадочных мест, а также мультимедийный комплекс с пятью USB-входами.

На североамериканском авторынке продажи рестайлингового Toyota Highlander стартуют осенью. А пока можно приобрести другую модеть японской компании - Land Cruiser Prado - отличный внедорожник с ярким дизайном и достойными техническими характеристиками.

Toyota Highlander оснастят 8-ступенчатым «автоматом»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Обновленный Toyota Land Cruiser 200: В России начались продажи
  • Известна российская стоимость обновленного Ford Explorer
  • Toyota запускает прием предзаказов на новую Camry
  • Toyota озвучила рублевую стоимость нового Highlander
  • Toyota рассекретила стоимость нового кроссовера

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.