Toyota в России отзывает почти 150 тысяч RAV4

Toyota в России отзывает почти 150 тысяч RAV4

Компания Toyota намерена отозвать в России 141 472 автомобиля RAV4, выпущенных в период с 2005 по 2012 годах. Об этом сообщило издание «Ведомости», ссылаясь на на представителя компании.

По его информации, причиной отзывной кампании стал риск повреждения ремня безопасности задних пассажиров из-за его соприкосновения с участками каркаса, выполненными из металла.

Как сообщил представитель компании, в случае обращения автовладельцев кроссоверов, подпадающих под отзыв, им на автомобиль будет установлена пластиковая накладка на металлический каркас кресел второго ряда. Он отметил, что работы по установке займут 0,5-1 час.

Кампания будет произведена в рамках ранее объявленной глобальной сервисной акции, под которую попадают 2,87 млн автомобилей Toyota. Таким образом, на Россию будет приходиться около 5% отзываемых машин.

В России отзыв начнется после получения дилерами всех необходимых запчастей, пояснил представитель японской марки.

Компания Toyota возьмет на себя все расходы, но их размер не уточняется. Как объяснил изданию один из российских автодиллеров Toyota, размерная ставка нормо-часа, оплачиваемого компанией, в подобных случаях составляет примерно 900 руб. Таким образом, расходы автоконцерна могут составить 64-127 млн руб., без учета стоимости запасных частей.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Volkswagen отзовет внедорожники Touareg в России
  • Toyota RAV4 после обновления стала гибридом
  • Toyota отзывает в России более 100 тысяч Camry
  • Toyota изменила комплектации RAV4 в России
  • Toyota прекратила продажи новой Camry

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.