К Land Rover Discovery Sport прикоснулись тюнеры

К Land Rover Discovery Sport прикоснулись тюнеры

На автосалон в Женеве съезжаются кроме автопроизводителей приезжают и тюнинг-ателье. У немецкой компании Startech будет что представить — она
покажет аудитории линейку комплексных версий знаменитого кроссовера Land Rover Discovery Sport.

Британский автомобиль, который пришел на смену вседорожнику Freelander, дословно расшифровывает нынешнюю философию дизайна компании Land Rover, которая предлагает заметное всем стилистическое сходство во внешности моделей. Однако конструктивно совсем не нов и построен на прежнем шасси, которым также обладает кроссовер Range Rover Evoque.

Внешность — это первое, чем модернизированный кроссовер будет привлекать внимание посетителей Женевского автосалона. Тюнинг автомобиля отдалился от привычного вседорожного амплуа и теперь больше похож на модного горожанина благодаря спойлеру спереди со дневными светодиодными ходовыми огнями «лезвиями» по краям, спойлеру над дверью багажного отделения, модернизированному заднему бамперу, а также колесным дискам размерностью 22 дюйма Monostar R, обутым в низкопрофильную резину. Специалисты ателье облагородили салон кроссовера кожаной обивкой и алькантарой, деталями из дерева и углепластика.

Впрочем, модернизация имеет комплексный характер, и кроссовер хорош не просто гламурным внешним видом, но и техническими обновлениями. Пока ателье может осчастливить владельцев автомобилей со старым турбированным дизельным мотором объемом 2,2 литра, который достался в наследство Land Rover еще с фордовских времен. С помощью перезаливки софта в ателье Startech получают 207 лошадиных сил и 460 Нм кроутящего момента (+19 «лошадей» и 39 Нм к мощности стандартного силового агрегата), а также разгон за 8,9 секунд до 100 км/ч. В дальнейшем появится тюнинг-пакет для более современной дизельной версии мотора Ingenium объемом 2,0 литра.

Отметим, Land Rover Discovery Sport стал одним из финалистов мирового конкурса World Car of the Year. Победитель будет объявлен в марте в рамках Нью-Йоркском автошоу.

29 января текущего года компания выпустила последний автомобиль Land Rover Defender. Всего за 68 лет выпуска было произведено 2 016 933 экземпляра вседорожника. Несмотря на это приобрести запчасти не трудно. В интернет-магазине можно выбрать запчасти Alfa Romeo, Land Rover, Jeep и многие другие.

К Land Rover Discovery Sport прикоснулись тюнеры

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Land Rover создаст подразделение для классических моделей
  • Land Rover обновил кроссовер Evoque
  • Range Rover Evoque готовится к обновлению
  • Российские цены на Land Rover Discovery Sport
  • Land Rover показал обновленный Discovery

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.