Как выбрать проектор логотипа в автодверь?

Сравниваем DLed и Китайский аналог

Профессионалы и любители автотюннинга не оставят без внимания любую возможность уникализировать своего железного коня, выделить из серой массы собратьев. Сегодня, популярное направление в этой области – светодиодный тюнинг, а именно - врезной в дверь проектор логотипа.

Автомобилисты уже успели оценить новинку светотюнинга – врезной в дверь проектор логотипа. Наверняка Вы видели их в машинах Вашего города. Суть работы проектора логотипа в том, чтобы при открытии автодвери, логотип Вашего авто, или любая желаемая картинка, отражается на асфальте, это выглядит эффектно, к тому же, имеет функциональное назначение, освещая дорогу под вашей дверью. Вы точно не вступите в лужу, яму или другую неприятность на асфальте.

Установка проста и удобна. Проектор устанавливается в подготовленное отверстие в двери и подключается к бортовой системе. Все, процесс установки врезного проектора логотипа окончен. Быстро и легко. В данном случае, даже не потребуется гнать машину в сервис и переплачивать за работу.

Как же выбрать качественный врезной проектор логотипа в автодверь? Сегодня рынок заполонили китайские изделия и приборы светотюнинга не исключение! Но, много - не значит хорошо. В погоне за количеством, уеличивающим показатели продаж, китайские производители нередко опускают на ступень ниже главный фактор – качество.

Компания DLed строго следит за качеством своей продукции и не гонится за бессмысленным некачественным количеством. Ведь подтвердив доверие покупателя, складываются дружеские отношения.

Но это все теория, перейдем к практике.

3 важнейших составляющих проектора

a) Корпус
b) Источник света
c) Блок стабилизатора

Как выбрать проектор логотипа в автодверь?

Корпус

Корпус врезного проектора DLed защищен черным матовым покрытием. При рассмотрении китайского проектора видны следы обработки на фрезерном станке.

Отверстие для провода. В проекторе логотипа компании DLed провод плотно «сидит» в предназначенном отверстии, не допуская лишних щелей. В китайском проекторе сечение провода меньше отверстия, предназначенного для него. Отсюда возникает возможность попадания лишнего мусора и влаги, что значительно сокращает срок эксплуатации.

Меры защиты. Проектор логотипа от DLed оборудован прорезиненными кольцами, которые защищают его от влаги, пыли и других источников загрязнения. Китайские аналоги, видимо, не заинтересованы длительностью срока службы своих изделий, поскольку китайские проекторы не оборудованы защитными элементами, поэтому подвержены не только загрязнению, но и механическим повреждениям гораздо больше.

Как выбрать проектор логотипа в автодверь?

Источник света

От него зависит яркость и четкость проецируемой картинки. Рассмотрим, что внутри проектора DLed и его китайского аналога.

Что внутри врезного проектора DLed? Вскрыв корпус, мы видим светодиод CREE, производства США, мощностью 7W. Показатели амперметра подтверждают заявленные 7W. Важный момент – крепление светодиода. С помощью термопасты светодиод надежно прикреплен к корпусу из алюминия. Такое крепление исключает смещение, тепло светодиода переходит на алюминиевый корпус – перегрев исключен. Следовательно, качественное крепление обеспечивает правильный угол освещения, высокую яркость, защиту от перегрева и, следовательно, продолжительный срок службы.

Вскрыв китайский проектор, мы видим: прикрепленный светодиод не маркирован, закреплен на 2-х контактах. Из-за неправильного и некачественного крепления, угол падения света изменен, следовательно, потеряна яркость свечения проектора. «Больное» место китайских проекторов – перегрев. Кустарная сборка приводит к тому, что светодиод не прилегает к корпусу, следовательно, не отводит тепло, как результат – перегрев и поломка. Мощность исследуемого прибора всего 1,5W.

Как выбрать проектор логотипа в автодверь?

Блок стабилизатора

Стабильная работа проектора обеспечивается блоком стабилизатора. Врезному проектору необходим постоянный ток 12V, но ток бортовой сети может достигать и 16V. Чтобы проектор не перегорел, используют блок стабилизатора.

Вскроем блок стабилизатора компании DLed. Перед нашим взором открывается картина платы с микрочипами и катушкой индуктивности, которые надежно припаянных к плате. Катушка индуктивности и является стабилизатором скачков напряжения тока.

Под крышкой китайского стабилизатора мы видим 2 резистора. Резисторам под силу нивелировать небольшие перепады напряжения. Но, к сожалению, при больших скачках они могут не справиться. Что приводит к сокращению периода эксплуатации врезного проектора логотипа.

Выводы

Надежный корпус проектора DLed защищает светодиод от загрязнений и механических повреждений

Конструкция врезного проектора DLed обеспечивает защиту от перегрева, путем плотного крепления светодиода к алюминиевому корпусу

Высокая яркость свечения обеспечивается за счет надежного крепления термопастой и точного направления на матрицу проекции

Компания DLed использует светодиоды маркировки CREE, которые производятся в США, китайские же светодиодов не имеют маркировки и условия их производства сомнительны

Высокая мощность светодиодов DLed

Стабилизатор компании DLed имеет плату с микрочипами и катушкой индуктивности, что обеспечивает надежную защиту проектора от резкого перепада напряжения

Как выбрать проектор логотипа в автодверь?

Если Вы заинтересованы в качественной продукции, компания DLed всегда рада ее предоставить. Процессы сборки, тестирования и транспортировки строго отслеживаются и контролируются. Доставка осуществляется во все города России.

Ссылка на сайт производителя: www.dled.ru




Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Статьи по теме:

  • Покупать китайские запчасти в сети выгоднее
  • Обзор китайских производителей дисков компании YST и TG Racing
  • Автомобильные запчасти на китайские авто
  • Спешите купить Geely Emgrand EC7: представительный автомобиль европейского ...
  • Установка усилителя в автомобиле

  • X
    Мы теперь во вконтакте!
    Подписывайтесь на наши обновления.