Новый Jaguar XE: компактное, мощное и стильное английское авто

Новый Jaguar XE: компактное, мощное и стильное английское авто

Высокотехнологичные модели BMW, Mercedes и Audi совсем недавно получили нового конкурента, которого в конце прошлого года представил Ягуар. Новый Ягуар XE является сегодня одним из самых современных и технически оснащенных моделей английских авто. Новенький Ягуар премиум-класса отличается относительно невысокой стоимостью. Автолюбителей привлекает как внешнее оформление новой машины Jaguar XE, так и мощная техническая часть. Стильный дизайн Ягуара дополняет оптимальный вес авто (на 10—60 кг меньше конкурентов), т. к. транспортное средство изготовлено из алюминия. При этом часть базового материала является вторсырьем, что добавляет авто экологичности.

Особенности Ягуар XE

Новенький салон машины способен уместить пять человек, а эргономичная планировка, спортивный стиль модели и наличие свободного пространства в задней части, позволяет сравнивать его с авто бизнес-класса и спортивными моделями. Среди недостатков этого автомобиля можно выделить высокие пороги и низкий дверной проем, что делает посадку на второй ряд не очень комфортной.

Правда, поклонники уникального дизайна не спешат обзаводиться молодым Ягуаром 2015. Ведь оформление авто похоже на многие другие вариации автомобилей английской марки. В результате Jaguar напоминает большинство свежих моделей. Если пару десятилетий назад регулярно выпускали машины с неповторимым дизайном, то сегодня стандартизация покорила производителей авто.

Технические характеристики нового Ягуара XE

Среди основных технических характеристик Ягуара выделяется 4-х цилиндровый двигатель на 2 литра с мощностью 163 л. с., который идет в базовой комплектации. По желанию модель может быть оснащена мотором на 180, 200, 240 или 340 л. с. В результате Ягуар XE за 5,1 секунды разгоняется от 0 до 100 км/час. Багажное отделение способно вместить до 455 литров.

Модульная платформа новенького седана создана не только на основе алюминия, но также из заклепочного и клеевого соединения элементов силового каркаса. Первые модели Jaguar XE оснащены только задним приводом, а вот остальные модели будут обладать полным приводом. Независимая подвеска и вентилируемые дисковые тормоза дополняют новое авто.

Стоимость новенького Ягуара дороже конкурентов на 500 $, цена дизельного варианта на 1200 $ дороже похожих моделей от других производителей. Но это с лихвой окупается роскошью и сдержанностью дизайна машины, которая отдаленно напоминает спортивные транспортные средства.

Дата публикации: 10.03.2015
Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Статьи по теме:

Jaguar опубликовал первые изображения нового XF Jaguar опубликовал первые изображения нового XF
В сети появились первые официальные фото очередного поколения седана Jaguar XF. Полностью новинка будет рассекречена 24 марта, а ее публичный дебют...
Названы самые надежные автомобили Названы самые надежные автомобили
Эксперты TUEV представили рейтинг надежности подержанных авто....
ТОП-5 лучших автомобилей для студента ТОП-5 лучших автомобилей для студента
...
Первые изображения универсала Jaguar XFR-S Sportbrake Первые изображения универсала Jaguar XFR-S Sportbrake
В объективы вездесущих папарацци попали первые снимки прототипа нового универсала Jaguar XFR-S Sportbrake. Новый автомобиль, премьера которого скорее...
Покупка Ford Ecosport в Америке Покупка Ford Ecosport в Америке
Отечественный рынок производства автомобилей не всегда отвечает требованием потребителей. Спрос на заграничные машины неуклонно растет на...

X
Мы теперь во вконтакте!
Подписывайтесь на наши обновления.