Как сделать незамерзайку своими руками
Состав незамерзайки.
1. Вода. Компонент, который занимает большую часть раствора.
2. Спирт. Благодаря ему жидкость обладает незамерзающим свойством. Чем больше добавлено спирта, тем лучше жидкость переносит низкие температуры.
Виды спиртовых растворов, которые используют для изготовления незамерзающей жидкости:
Метиловый. Обладает низкой температурой замерзания. Доступен по цене. Но на территории России метиловый спирт запрещен для добавления в незамерзайку. Так как человек может ослепнуть, если он попадет в глаза.
Этиловый. Не опасен для человека и практически без запаха. Стоимость, этого вида спирта высокая. Из-за дороговизны его не добавляют в незамерзайку.
Изопропиловый. Не ядовит, но имеет неприятный аромат. Именно этот вид спирта используют для изготовления незамерзающей жидкости. Стоит учесть и то, что неприятный запах будет усиливаться по мере того, как опускается температура раствора.
• Краситель и ароматизаторы. Ароматизаторы используют для, того чтобы скрыть неприятный запах спирта, например, персик, яблоко и многие другие. А красители подбираются под аромат. Для яблока-зеленый цвет, для персика-оранжевый. Все эти приемы, нацеленные на потребителя и его внимание.
• Моющие средства. Благодаря этому компоненту можно улучшить качество очистки лобового стекла.
Чтобы создать раствор в домашних условиях много усилий не потребуется.
Как изготовить незамерзайку.
Есть два варианта приготовления жидкости. Народный и магазинный способы. Рассмотрим их подробнее.
Народный рецепт.
Ингредиенты приготовления и пропорции:
• Полулитровая бутылка водки;
• Два литра воды;
• Пару капель любого средства для мытья посуды.
Чтобы придать раствору большую устойчивость перед морозом, можно уменьшить количество воды.
Магазинный способ.
В магазине можно найти специальный концентрат, в который достаточно добавить воды. И все, жидкость готова к использованию.
При покупке внимательно изучайте информацию на этикетке, чтобы не попасть на подделку. Пробка у канистры должна быть плотно закрыта. На дне не должно быть осадка, а при взбалтывании жидкость обязательно должна вспениться.
Дата публикации: 12.10.2018
Статьи по теме:
|
| ||||
|
| ||||
|