Автобаферы для авто

Как ухаживать за чёрным автомобилем?



Владельцы красивых и солидных машин тёмных оттенков пользуются повышенным вниманием у соседей по потоку. В России чёрный внедорожник ещё с конца 20 века ассоциируется с богатством и успехом. Но как содержать такую роскошь в порядке?

Рекомендации

1. Накрывать транспорт брезентовым чехлом, если предполагается длительная стоянка. Важно обустроить всё так, чтобы ткань не соприкасалась с частями кузова – в противном случае могут остаться отпечатки.

2. Пользоваться услугами мойки чаще. Лучше всего проводить мероприятия по очистке в прохладную погоду, например, вечером. Это позволит защитить лак от трещин.

3. Тонировать стёкла согласно закону. Желательно использовать атермальное покрытие – оно отражает солнечные лучи, и машина меньше нагревается.

4. Применять полироль на натуральной основе. При резком нагревании она не оставляет пятен и лучше предотвращает водоотталкивающие свойства.

5. Хранить машину по ночам на платной парковке. Сложные перламутровые и чёрные оттенки чрезвычайно сложны в малярных работах. Хулиганы могут повредить лакокрасочное покрытие – восстанавливать былой вид придётся хозяину за свои деньги.

6. Чаще пылесосить салон, если он одного цвета с кузовом. Мелкий мусор, крошки и волосы отчётливо видны в любое время суток в таком интерьере. Можно проводить манипуляции на мойке, либо вооружившись компактным аппаратом в гаражных условиях.
Спонсор статьи: https://www.koleso-russia.ru/catalog/search/truck/bysize/
7. Покрыть автомобиль керамическим защитным слоем типа «жидкое стекло». Эта распространённая услуга есть в любой мастерской. Специалисты идеально подготавливают машину, сушат, наносят состав, а затем «запекают» его. В итоге получается крепкая, но хрупкая невидимая «скорлупа». Она предохраняет кузов в течение примерно года от царапин и иных повреждений.

8. «Бронирование» прозрачными плёнками. Важно выбирать материалы, пропускающие ультрафиолет для равномерного выгорания всех частей автомобиля. В противном случае после удаления покрытия, кузовные панели могут изменить оттенок.

9. Периодическая антикоррозийная обработка. Лучший вариант решить проблему – обратиться в специализированный сервис. В чистом боксе железного «коня» моют паром (днище, в том числе), сушат, грунтуют, а потом наносят при помощи распылителя защитную смесь. Опытные мастера рекомендуют наносить битумные мастики на колёсные арки – такой материал успешно противостоит реагентам и камешкам.

Применяя приведённые советы, любой автовладелец надолго сохранит первозданный вид своей машины.



Дата публикации: 14.07.2019
Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Статьи по теме:

Привлекательность, целесообразность и специфика установки кунга на автомоби ... Привлекательность, целесообразность и специфика установки кунга на автомоби ...
Зачастую хозяева пикапов устанавливают на свои авто «кенгурятники» или аэродинамические обвесы. Такой тюнинг эффектен внешне, а для...
Все японские мопеды в каталоге одного сайта Все японские мопеды в каталоге одного сайта
Рынок подержанных мотоциклов и мотороллеров в нашей стране большой, а иногда и довольно запутанный, чтобы быстро разобраться во всех тонкостях поиска...
Особенности покупки запчастей для Хонда Особенности покупки запчастей для Хонда
Часто собственный автомобиль становится больше, чем просто средством передвижения. Хочется, чтобы «железный помощник» сопровождал в...
Оцинковка кузова автомобиля своими руками. Оцинковка кузова автомобиля своими руками.
Известно, что детали кузова автомашины стальные. Только компоненты не здорово переносят влияние влаги и реагенты на дороге. Не помогают мастики,...
Как подготовить автомобиль к длительной стоянке Как подготовить автомобиль к длительной стоянке
В жизни случаются моменты, когда необходимо на определенное время отказаться от эксплуатации автомобиля. И чтобы долгая стоянка не нанесла вред...

X
Мы теперь во вконтакте!
Подписывайтесь на наши обновления.